コメント
mog
私もこれからのことですが、市の産後サービスや家事代行、ネットスーパーや宅配等を駆使して乗り切るつもりです😝✨
家事一切しなくていいなら里帰りするより気楽でいいよなって考えてます🤔甘いですかね?笑
mog
私もこれからのことですが、市の産後サービスや家事代行、ネットスーパーや宅配等を駆使して乗り切るつもりです😝✨
家事一切しなくていいなら里帰りするより気楽でいいよなって考えてます🤔甘いですかね?笑
「里帰り」に関する質問
来年2月24日が出産予定日なのですが出産は実家の方に里帰りします。1月から産む病院に通うようになるのですが電車で1時間半くらいなので2月15日あたりに本格的に荷物を持って里帰りしようかと考えています。36週から臨月…
里帰りせず、旦那さんにも頼らず 夜間授乳も日中も全てワンオペでやられてた方 睡眠不足どうやってしのいでましたか?😭 吐き戻しの多い我が子で 夜間も苦しそうにするのでなかなか寝れず 寝れても2時間とかで、、 上の…
ベビーグッズって、いつ頃から揃え始めるのがベストですか?? 服とか細々したものは、里帰りしてからでもいいかと思ってるんですが、チャイルドシートやベビーカーは早くてもいいのかなあと。特にチャイルドシート。 皆…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
里帰りしても結局動きますもんね😭
甘くないです!!w
家事代行とか頼んでみたいです😆
入院中はどうされますか?😖
mog
上の子と入院できる病院を探しました!ただ分娩時は上の子を必ずどこかに預けなくてはならなく、夫は仕事上厳しいので私は実母に2-3日来てもらう予定です💦飛行機の距離なので、計画分娩の予定です!区役所に確認したら、そういう理由の時に5泊までなら預かれる施設もあると聞いたので、最悪登録だけしておいて、夫の仕事終わり次第もしくは次の日とかに夫に息子を迎えに行ってもらってとかも考えました!あとは子どもの送迎サービスとかを使うと夫を頼らなくても最悪どうにかなりそうではありました😖
あい
一緒に入院されるのですね😃
実は通ってる産院も一緒に泊まれるみたいなのですが3歳のやんちゃな息子の面倒ってどうするの?!と最初から諦めて別の病院で出産予定です。でも助産師さんに相談してみようと思います!!
預かってもらえる施設もあるのですね😳住んでる地域でも探してみます!
ちゃんと詳しく考えておられて見習わなければと思いました😆
ありがとうございます!😆
mog
いえいえ!私も夫や実母からは無理だと言われていたんですが、ママリで相談して急遽里帰りしないことを決めて、いろいろアドバイスをもらったので☺️✨
我が家は物理的に夫が夜もいないんですが、旦那様が夜はいらっしゃるなら、3人で泊まれると少し安心ですよね😊さすがに2人目が産まれていろいろストレス環境にある上の子をずっと施設に泊めるのは私は気がひけましたので💦夜だけ旦那様と家に帰ってもらって(寝るだけですし)日中だけ預けるものいいかもですね🤔
何かが参考になってaiさんの家庭にとって最善の選択ができると嬉しいです😍❣️