※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊婦さんのお腹が6ヶ月の終わりごろにどれくらい出るか、周りからの言葉に不安を感じることはありますか?

だいたいの妊婦さんは6ヶ月の終わりらへんはどれぐらいお腹が出ていますか?
周りからお腹がめっちゃ出ているねって言われるんですけどやばいですか?

コメント

3Boys_mieee

個人差ありますが体重で指導が入ったりしていなければ問題ないと思います😊💕
妊娠中の体調もお腹の膨らみもお産も十人十色ですよ🙌

• 。

わかりました!
    ありがとうございます💓

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

やばくないですよー💕
私もそのぐらいからけっこうでてました🤣でも後期になるともっとでます(笑)

• 。

あ!ならよかったです!
    ほんとにですか!(笑)

• 5月23日
り💗

やばくないですよ!
私もポッコリ出てます!😉

• 。

なんかぽっこりじゃないんですよね爆笑

• 5月23日
リップヴァンウィンクル

骨盤が小さい方や細身の方、身長が小さい方は前に出て来ますよ😊

ショコラ

私は7ヶ月過ぎたくらいからお腹がぽっこり目立つようになりました!

それまで、今まで着てた服で過ごせちゃって、結局マタニティ服は買いませんでした😱

お目汚しですが、6ヶ月の時のお腹です(笑)

• 。

あーくんやっぱり出るんですかねぇー。
    妊娠する前まできれていた服もぉほとんど切れたくなりましたもんね😭
    私もっと出ていますよ
    ご飯食べたばっかりでとても出ていますがこれはほんとに脂肪も付いているのでやばいんですよ😭

• 5月23日
響子

7ヶ月に入ったばかりの妊婦です。私もお腹がとっても大きいです。勿論主人や周囲の人にも言われますし 婦人科の先生や助産師さんにびっくりされ、心配されたほどです。赤ちゃんの体重や羊水の量、奇形じゃないかなど色々調べられましたが、ひとまず今のところは大丈夫なようです。痩せ型でもないので骨盤の関係なのかもしれませんね… とは言え心配なので、お気持ちすごくわかります。

• 。

回答ありがとうございます!
    ほんとにお姉ちゃんも1ヶ月差の妊婦なんですけど変わらないぐらいの大きさで周りからほんとにびっくりされてるんですよ
    こんな感じなんですけどこれぐらい出ていますか?
    汚いものをすみません😭

• 5月23日

私は7ヶ月から出ました☺︎
骨盤の広さでお腹の出方が関係しているらしいですよ!
狭い人は早くからお腹出ますし、広かったらお腹が出るのが遅いですよ☺︎

• 。

あーなら骨盤が狭いんですかねぇ?
    なんか脂肪か赤ちゃんか分からないぐらい出てるんですよ😭

• 5月23日

退会ユーザー

心配することないですよ☺︎病院からは何も言われてないのなら大丈夫です!安心してください🤙

• 5月23日
  • 。

何も言われてないです
    なら余暇です!ありがとうございます💓

• 5月23日
こちょ

わたしは一人目も今回も、6ヶ月入った頃から臨月と間違われる程お腹でてますよ。
上のお写真より断然大きいですー。
一人目の臨月は双子妊娠ですか?と言われるくらいでした。
でも赤ちゃんの大きさは平均。羊水も多いわけではない。脂肪がブヨブヨなわけでもなく、ナゾでしたw
156センチ妊娠前44キロ24wの現在+6キロです。

• 。

私もほんとに間違えられます😭
    私もそれぐらいでしたよ!(笑)

• 5月24日
まな

私逆にお腹あまり出なくてまわりからもう9ヶ月!?って言われます💧
まわりからお腹小さい小さい言われるので気になって病院でききましたけどお腹の出かたは個人差がかなりあるらしく気にしなくていいよといわれました^ ^
ちなみに赤ちゃんのサイズは標準です。

• 。

気にしない方がいいんですかねぇ。?

• 5月24日
  • まな

まな

先生から何も言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ^ ^
    私はお腹小さいのが気になって毎回赤ちゃんのサイズは標準かはきいちゃいますけど😅💦

• 5月24日
  • 。

私周りから子供でかいって言われてて聞いてみたら標準って言われました(笑)

• 5月25日
みか(16)

私はこのぐらいの大きさです😆😆😆

• 。

ほんとにですか!私も20週の時それぐらい出ていました😁🙌

• 5月24日