最近疲れている女性が、出産後に家事や育児に頑張っている中で、旦那の親からの批判や嫌みに悩んでいます。自分が何をすればいいか分からず、支えてくれる人もいない状況で、自己否定感や不安を感じています。
今晩は、最近は本当にいろんなことに疲れます
今二人目が生後25日になりました
悩みの発端はそう、私は元々片付けがあまり得意ではなくでも自分なりに頑張ってきたつもりなのです妊娠中もでも、あれはダメこれはもっとこうするべきだの何だかんだ、言われるたびに謝ってしまいにはお前にはなにも期待してないから、なにもしなくていいから出ていけですよ妊婦ですよしかもいつ産まれるかわからないときに、でその二三日後に破水して次男は産まれて入院してって感じでどうせ帰ったらまた嫌み言われるんだろうナーって思って覚悟してたんです退院したら掃除の勉強しないととか思ってたんですよそしたら、黙って黙ってですよ旦那の親が黙っていえ上がり込んで全部引っ掻き回してくれて、嫌みを病院で言われそんなこと私が一番わかってるのに分かってるのになんで勝手に掃除するのなんで勝手に哺乳輪とかその他もろもろ捨てるのって感じで家に帰ったらもう大慌てでいろんなものかいに言ってもらっていみないじゃん、出なんで私が攻められるの陰口叩かれるのもーいや
退院して20日、悔しいので私は毎日毎日文句を言わずに朝4時おきからの弁当6時長男と旦那起こすご覧食べさせる6時40分保育園に送り出す
7時洗濯掃除もろもろ二男のミルク3時間おき床磨き等いろいろこなしていますで、先週の日曜日に疲れはててしまいお昼の時間に少し寝てしまいました
そしたら、お前はいいよな主婦って気楽だな寝たいときに寝て起きたいときに起きて、仕事はしなくていいし子供と一緒に寝てればいいし本当に羨ましいと言われました旦那の親にもそれと同じことを言われました
私は、もう、出産前見たいにというか入院中に言われたことがショックデショックデ仕方ないだから今まで怠けてしまったぶんを取り戻そうと思い、自分なりにこの20日間頑張ったつもりですでも、これだけやって一度昼に寝てしまっただけでそこまでなんで言われなきゃいけないの?私は私はこれから何を頑張れば何をやればどうすればいいの?まったく分からなくなりました、でも、いっちゃいけない私にはみかたわいない相談してくれる人も支えてくれる人もいないと思うとつくづく自分がいやになりました
溜め込みすぎて旦那と話すことが怖い次は何を言われるのかわからない些細なことで謝ってしまってる自分がいやになりました、もう思いきって口をいってしまいました長くなってすいません
私はまだ子供なのでしょうか?わがままなのでしょうか?母親失格なのでしょうか?
- きや(6歳, 9歳)
コメント
みぃ
酷い!!!
妊婦を言い訳にする訳ではありませんが、
どれほど大変で
体の変化があって
気持ちの変化もあって、、
男の人には
何を言っても分からない!
ってよく耳にしますが
それを理解出来ない事が
もう子供です!!
あたしもたまに
旦那に「俺ばっか頑張ってる」みたいな言い方されてカチーンと来て喧嘩になります。
少なからずあなたの子供でもある。私はあなたの子供を今お腹の中で育ててる。
と必ず言います。
主婦が気軽?
ふざけんな!!ですよね!
お前は仕事してきて
出てくる飯食って
風呂入って寝るだけだろ!と言いたいですよね!!
主婦だって働こうと思えば働けます。
でも男の人には主婦の役目は無理だと思います。
もう溜め込んでると
おかしくなってしまいますよ!
ブチ切れてもいいと思います!!
義理母もお節介ですよね!
読んでるこちらまで
腹が立ちました👎😤😬
ぽんた
え、ありえなく無いですか?
産後まもないのに、家事育児本当にお疲れ様です。
義母に関しては子供産んでるのに、気持ち全く分かんないんですかね?それともなにかの嫌がらせ?親子揃って頭おかしいですね!
頑張りすぎです。
お気持ちぶつけてみてください。
それでも変わらなければ離婚も視野に入れた方がいいかと思います。
あなたもお子さんも可愛そうです。
-
きや
こんにちはやっぱりあり得ないですよね?なんでこんなに追い詰められなきゃいけないのって毎日毎日やることやってるのに旦那は俺ばっかお前の尻拭いってってルけど携帯維持って子供風呂にいれて飯食ってるだけじゃんって私は夜も授乳してるしねるひまなんてほぼないのよーっていいたいです
- 5月23日
きや
ありがとうございますそういってくれて気がらくになりました
本当にぶちギレたいです、
でも、キレたあとが、なに逆ギレしてるの筋違いでしょ?って二人揃っていってきそうです
一言言うとなん十倍もの言葉で罵られるので
本当におかしくなりそうです