コメント
退会ユーザー
うちは使ってなかったです😳
最初のうちは洗って消毒してたのでそんなに関係ないかな?と思ってました(笑)
うちの地域の家庭訪問は市から電話がありました!身長体重を測って悩みがないかとか簡単なお話して30分くらいで帰られましたよ☺️☺️
mmm
赤ちゃん用の洗剤使っています( ´ ▽ ` )ノ
助産師さんの訪問は電話くると思いますよ😀👍
で、日程を決めます(*´˘`*)♡
-
ぽつたろう
ありがとうございます(^^)
私も今は実家の親が買ってくれてPIGEONの洗剤使ってるのですが自宅に戻ってからどうしようかなぁと思いまして😅
電話待ちしてみます😀- 5月23日
suu♡
哺乳瓶はずっと哺乳瓶専用の洗剤で洗ってました😊🎶
大人の洗剤使ったのは離乳食の食器とかで哺乳瓶には使ったことないです⭐
保健師訪問は体重の増え具合とか見たり普段の様子とか聞かれたり心配事がないかとか色々と相談にのってもらったり雑談したりそんな感じでした!
連絡は、たしか出産後に母子手帳についてる保健師訪問のハガキを出したら市の方から電話で日程をどうするかの連絡が来たと思います!
-
ぽつたろう
徹底されていたんですね💡
キッチンのシンク周りあまりスペースないのもあって迷ってます😅💦
スポンジは専用のもの使い続けるつもりですが・・・
出生連絡票ありました💡
里帰り期間書いたからかまだ連絡ないですが連絡待ちしてみます😀- 5月23日
みちゃ
赤ちゃん用の洗剤使ってます❢
助産師訪問は
助産師さんから電話来ますよ❢
私の時は、助産師さんが娘の体重計ったり、頭の大きさとか計ってました。
-
ぽつたろう
私も今は使ってるのですが、ある程度したら普通のにしちゃおうか迷ってまして。
病院の検診と同じような事をしてくれるんですね😁- 5月23日
なち
スポンジだけかえてますよー!
-
ぽつたろう
スポンジは専用のもの使っているので、洗剤変えてもスポンジはそのまま使うつもりです😀- 5月23日
ぽつたろう
濯ぎをしっかりすればJOYとかでも良さそうですよね😅
どこまで赤ちゃん用にこだわるか・・・💦
そうなんですね💡
悩みだらけで30分以上かかってしまいそうです(笑)