※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
子育て・グッズ

明日授乳しないかもしれないけど、ミルクが必要なら旦那に作ってもらう。断乳してもいいか悩んでるけど、食事はしっかり取れている。ミルクは続けるべき?

断乳、卒乳についてです!

今日朝起きてから1回授乳して
買い物に行って帰ってきて友達来てみっちり遊んで
よく考えたら今日はそれしか授乳してなくて
お乳もパンパンで搾乳して置いてますが結局飲まずに寝ました。

明日朝から夕方まで私一人で遊びに行きます(旦那許しのリフレッシュです)
なので明日も授乳しないかもって思ってます。
泣いてどうしようもなかったらミルク作ってあげてねと旦那には伝えてます。
明日もし全くミルク無しで授乳もしなかったら
このまま断乳に踏み込んでもいいと思いますか?

お茶はちゃんとストローで飲めますし3回食きっちり食べます。来週で11ヶ月です。

長男の時は次男を授かって「今日でおしまいね」って言ってサラッとやめたので苦労しませんでした。
元々執着ありませんでした😂
10ヶ月くらいの時だったと思います。

1歳くらいまではミルクは飲ませてましたが
ミルクだけは続けるべきですか?

コメント

なああむ

私のことではなく私の姉の話ですみません(>_<)
姉の子も同じくらいの月齢だと思います!来週で11ヶ月になるので。
その子も突然、ミルクを嫌がるようになって、飲ませても20〜30mlで吐き出したり、泣いて嫌がったりしたみたいです。
小児科の先生からは、食事をしっかり食べてるなら無理矢理飲ませるよりミルクを卒業しちゃってもいいよ。と言われたみたいで、ミルクを卒業したと言ってました(o^^o)
その分、食事の栄養に余計に気を使ってるみたいです♫

• まままきりん

まままきりん

食事に気をつけて栄養補給しなくてはなりませんね!
    ありがとうございます😊

• 5月23日