※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
家族・旦那

眠れずモヤモヤするので皆さんはどう思うか聞かせて下さい。私はありえ…

眠れずモヤモヤするので皆さんはどう思うか聞かせて下さい。私はありえないと思ってしまいました。

今私は腸閉塞で入院しており、今回急な入院で最後に娘とお別れができずに離れ離れになりました。
預け先は私の実家は訳があり預ける事が出来ず義実家に預けています。出産の際も義実家に預けます。なので今回の入院はいい意味で練習になったと考えているのですが、、、問題は旦那です。
今回私が急に入院した為、義実家への娘のお泊まりセットがなく初日は娘と2人家に帰ったみたいなのですが、そこで中々寝付かず、朝もずっとくっついてきて準備が出来ず大変だったみたいなんです。でも、この娘の行動は私にとって日常の事です。これに今回で少しでも慣れて出産に備えてくれればと思っていました。今回と出産の時も義実家で見るので義母さんも義父さんも甥っ子ちゃん・義姉さんもおられるので大丈夫だと思っていたのですが、、、なんと旦那今回娘だけ義実家に預けて自分は家に帰っています。娘突然1人です。びっくりしました。旦那に『なんで一緒に泊まらないの?娘突然一人で可愛そう!』と言うと『疲れた。休みたい。大丈夫。一人じゃないし甘えれる人がおらんけん良い子にするよ。』と…呆れました。何言ってんだコイツってなりました。まだ娘は2歳です。甘えたい時です!しかも下の子が産まれるから私としては甘えさせてあげたい時です!!なのに慣れてるとは言え突然一人でお泊りさせるなんて。。。娘も気を使うだろうに。。。それに入院期間は後3日あります。私は娘と面会できないので約一週間会えません。
今回こんな感じだと出産の時も娘一人預けそうな予感がして可哀想でたまらないです(◞‸◟)
旦那のこの行動どう思いますか!?皆さんの意見?感想聞かせて下さい!!もう、ボロクソ言ってもらっても構いません!!

まとまりのない文で申し訳ありません(>_<)

コメント

みまみ

何か事情があるなら仕方ないですが、疲れたからと娘さん置いてくるのは…。自分の実家だからと甘え過ぎてる気がしますね💦

仕事以外の時間は旦那さんがメインでお子さんのお世話をして、それを実家で助けてもらう…というのが筋というか…自分のお子さんですし。

お母さんと急に離れて寂しさもあるだろうお子さんの気持ちを考えてほしいですよね。
実家のご両親に、疲れてるだろうから帰って良いなどと言われたんでしょうかね💦

• まめまめ

まめまめ

おっしゃる通りです!!父親業丸投げしました旦那。本当に何を考えて一人にしたのか…。何も考えてないでしょうね、、、

確認の為、義母さんに『旦那は家に帰ると聞いたんですが!?』と連絡を入れたら『帰るらしいね。うちは大丈夫だからゆっくりしてね!』と連絡がきました!…違う違う!!そっちの家が大丈夫とか聞いてない!娘が心配で連絡したのに(◞‸◟)義母さんは止めなかったみたいです。。。

• 5月22日
ミニママ

男の人はダメですね😰
うちなんて前の旦那の時に旦那に娘預けて仕事に行ってたら、言うこと聞かないから押し入れに閉じ込めたら泣かないし暗いのに慣れたら中で遊んでるから腹立つから、そのまま家出てきたと連絡がありました。
まだ旦那さんは暴力とかしないだけいいと思いますが私は、それを毎日やってるんだよ‼️って今回だけだと思ってると思うのでハッキリ言ってあげないと分からないと思います。

• まめまめ

まめまめ

元旦那さんなんて恐ろしい方ですか!!離れられて良かったですね(>_<)

言おう思ったのですが少し言うとへそ曲げて何もしなくなる・言わなくなるタイプの面倒臭い旦那なので言葉飲み込んでしまいました(◞‸◟)
    でも、言わないと絶対また次もしますよね。。。

• 5月22日
  • ミニママ

ミニママ

元旦那は虐待とモラハラでしたね
    本当に離婚してくれて助かりました

今の主人とは天と地の差です

男性は子供みたいですよね😅

でも言わないとダメだと思います😰

• 5月23日
Leila

まめまめさん、それは怒れるし、悲しいですよね。
私は今回が初産なのですが、下の子ができるまではやっぱり甘えさせてあげたいし、ましてやもう少しでお姉ちゃんになることを娘さんなりに感じ取っているでしょうから、その分まで旦那さんに甘えさせてあげたいですよね😭💦💦
私なら、今後の事もあるので多少きつく言ってでも旦那さんに分かってもらうまで話します!!
お身体が万全の状態ではないときに、大変かとは思いますが、頑張ってください!!!

• まめまめ

まめまめ

ありがとうございます(>_<)まだ回復してないのに帰りたくてたまらないです。。。娘に会いたくて。泣

旦那はきっと今頃1人の時間を満喫しているんでしょうね。。。

• 5月23日
ぺんぎん

お気持ち、お察しします(´・ω・`)

男のくせに頼りない!!父親でしょうが!!!2歳の娘1人めいいっぱい甘えさすくらいのことしなさいよ!!
と、言ってやりたいです(´・ω・`)

それでも旦那さんが娘さんを1人にするなら、義理実家のほうに心配な旨を連絡してみてはどうですか?
気持ちは落ち着くかもしれないですよ!

• まめまめ

まめまめ

心配で義母さんに連絡を入れてみたら『パパ・ママ』とは呼んで泣いてはいないけど、案の定夜は寝付けないみたいでウロウロしてるみたいです(◞‸◟)

• 5月23日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうなのですね!かわいそうに…
    きっと不安に思ってますね。
    お父さんしっかりしてー!!

• 5月23日
LAPIS

う〜ん…
男親ってそんなものじゃないですかね?
いくら自分の子でも元から育児に積極的に関わっていなかったら預け先に丸投げしてしまうでしょうね…

私は幼稚園時代に近所の幼馴染の家に数日預けられましたが、父は仕事から帰った後も迎えにはきませんでした
兄嫁が父に「預け先のお宅に負担をかけないように、夜だけでも毎日娘をお迎えに行くべきだ!」と忠告したようですが、「大丈夫だから」と無視したそうです
3日経って幼馴染のお母さんが風邪をひいてしまって、それからはいとこの家に預けられました
その当時は大人の事情は知りませんでしたが、私の妊娠報告をした時に聞いた話です

み

ありえない、父親失格。

疲れた?はぁ?ですね。
ほんと甘えたこと言ってんな。

早く娘さんの元に戻るようにキツく言います😤
娘ちゃん可愛そうに。

プーさんママ

うちも同じな気がします。
ほんとに娘を思うとかわいそうで……

ややさん

そんなことされたらブチギレです!!!
「何を考えてんねん!!父親やろがーーー!!!!」と関西弁で捲し立てます。

同じことをまめまめさんがしたら「は?母親がなにしてるん?」とか言い出すのが目に浮かびます...。

ゴメス

いやいやいやいや旦那さん❗
それはナイですよ💧
疲れたから置いてきたって、まだ2才ですよね⁉
いくらふだん仕事で育児に慣れてないからってそれはない❗
娘さんが大丈夫そうにしてたとしても、万が一何かあった時にすぐそばにいないんですよ⁉
無責任だと思います。