※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na☆
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいます。ミルクは朝と寝る前に哺乳瓶であげています。いつまで哺乳瓶であげるべきか悩んでいます。コップやストローの練習はしているがまだ使えません。

11ヶ月の息子がいます!
今3回食でミルクは朝起きた時と寝る前にあげてます!
哺乳瓶であげてるんですがいつまで哺乳瓶であげてましたか?
ちなみに毎日コップもストローも練習してますが使えません…

コメント

ぴょんす

それなら スパウトマグを使ってみてはどうですか?( ˙³˙)~
哺乳瓶みたいに傾けるけど、吸う練習になるので ストローに移行しやすくなるかもですよ♬

• na☆

na☆

スパウトも拒否ですが…もう少し練習しようと思います!ありがとうございます!

• 5月23日
maa

リッチェルのいきなりストローマグはすぐに飲めるようになりましたよ!
フタを押すと飲み物が出るようになっているのでそのうち自分で吸えるようになります。
うちの子は今では紙パックのお茶も飲めます!

• na☆

na☆

ストローはリッチェルのストローマグで練習してます!今のところストロー向けただけで怒ります笑

• 5月23日
n.17mama

もうすぐ11ヶ月になる娘は、寝る前にだけミルクをあげてますが哺乳瓶であげてます!
私は娘がミルクを卒業するまでは、ミルクは哺乳瓶であげます!
ストローが苦手なら、スパウトマグで慣れてからストローにチャレンジではどうですか😊?

• na☆

na☆

ミルク卒業までいいですかね😂
    1歳になったら牛乳飲めるようになるからそれまで哺乳瓶使おうかな✨
    スパウトもずっと練習してましたが拒否されてるのでもう少し色々練習してみます😂

• 5月23日
  • n.17mama

n.17mama

無理にしてもイヤイヤになるかもだし、
    赤ちゃんの様子みながら慣れさせてあげて下さい😊💓

• 5月23日
  • na☆

na☆

毎日イヤイヤされてます笑
    そうですね…哺乳瓶も息子の様子見ながら卒業します💓ありがとうございます😊✨

• 5月23日