コメント

ぴょんす
それなら スパウトマグを使ってみてはどうですか?( ˙³˙)~
哺乳瓶みたいに傾けるけど、吸う練習になるので ストローに移行しやすくなるかもですよ♬

maa
リッチェルのいきなりストローマグはすぐに飲めるようになりましたよ!
フタを押すと飲み物が出るようになっているのでそのうち自分で吸えるようになります。
うちの子は今では紙パックのお茶も飲めます!
-
na☆
ストローはリッチェルのストローマグで練習してます!今のところストロー向けただけで怒ります笑
- 5月23日

n.17mama
もうすぐ11ヶ月になる娘は、寝る前にだけミルクをあげてますが哺乳瓶であげてます!
私は娘がミルクを卒業するまでは、ミルクは哺乳瓶であげます!
ストローが苦手なら、スパウトマグで慣れてからストローにチャレンジではどうですか😊?
-
na☆
ミルク卒業までいいですかね😂
1歳になったら牛乳飲めるようになるからそれまで哺乳瓶使おうかな✨
スパウトもずっと練習してましたが拒否されてるのでもう少し色々練習してみます😂- 5月23日
-
n.17mama
無理にしてもイヤイヤになるかもだし、
赤ちゃんの様子みながら慣れさせてあげて下さい😊💓- 5月23日
-
na☆
毎日イヤイヤされてます笑
そうですね…哺乳瓶も息子の様子見ながら卒業します💓ありがとうございます😊✨- 5月23日
na☆
スパウトも拒否ですが…もう少し練習しようと思います!ありがとうございます!