※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
子育て・グッズ

保育園の延長保育が19時までだけど、自分の仕事は20時まで。仕事を早く上がるか新しい仕事を探すか悩んでいます。どうしますか?

これから保育園に子供を入れようと思ってます。
わたしはいま大体仕事終わるのが19時から20時です。保育園の延長保育最大19時までです。保育園に入れた場合に今の仕事を続けて時間を遅くても18時半に上がらせてもらうか、ほかの仕事を新しく探すか迷っていて皆さんならどうしますか?

コメント

1722

はじめまして♪
時短勤務にしてはいかがですか?☺️

• 。。。。

。。。。

はじめましてこんばんわ!
    仕事は変えず今のところで時間を短くしてもらうということでしょうか?

• 5月22日
  • 1722

1722

そうです😊
    職場に未練がないのであれば転職してもいいと思いますが♪

• 5月22日
  • 。。。。

。。。。

とりあえずは続けて他に5時くらいとかに終わるところがあれば転職したいと考えてますけどね。

• 5月22日
ゆん

お子さんの夕飯もあるし、時短にできるなら、そのほうが無理がなくていいかもしれませんね😃

• 。。。。

。。。。

そうですよね!

• 5月22日
にゃんこ

私なら時短にして働きます。理由は新しいところでまた覚えたりするのは大変だと思いますし子供がいると雇ってもらえるの難しいかな?と考えたりするからです。

• 。。。。

。。。。

そうですよね、わかりました!ありがとうございます、

• 5月22日
ママリ

2人目復帰後は時短で復帰する予定です😊🤲
私の勤務先は時短でもフルでも業務内容は変わらないので、やってみて無理だったら違う仕事やってみようかなと考えてます😅

• 。。。。

。。。。

そうなんですか!わたしもそうしてみて無理ならほか、かんがえようとおもいます

• 5月22日