コメント
ゆっきー
入る保険によっては
病院に行って簡単な検査などし
医者の承諾がないと
入れない保険がありますよ!
妃★
夫の脂質異常症の診断と継続して通院して服薬してることを事前通知したら、むしろ『きちんと病院で定期検査をしてる人』ということで保険料が下がりました。
マニュライフ生命だったかなぁ。
病院での検診結果と会社での健康診断の結果は事前に通知しました。
入院費用ではなく、三大疾病にかかったら300万給付!みたいな保険です。給付目当てというより、税金対策として入っています。
-
ぽんこ
ありがとうございます。
放置しているより治療しているほうが保険料下がるのですね!
調べて見ます。
ありがとうございます!- 5月22日
ゆっこ
保険加入には必ず告知書が必要です。
告知書に偽りをかいて後日判明したら大変なことになります。
今は、昔と違って既往症があっても保険に入りやすいです。
旦那さんに見あった保険に出会うといいですね
-
ぽんこ
告知書というのは、検診の結果のことでしょうか?内服開始すると病名がつくと思うのですが、その前でも診断されるのですかね?
- 5月22日
はんちゃん
検査結果で何か言われてるなら申告書に書かないといけないと思いますよ(><)
そのまま通して入れるとは思いますが万が一保険金申請の際に調べられたら違反になるかもしれません。
でも、そんな調べられないと母は言ってましたが。(元保険屋
降りるお金の金額がそこそこ高いと保険屋同伴で病院で検査受けないといけないです。
旦那は同伴で受けました!
-
ぽんこ
ありがとうございます。
いい保険だと審査も厳しいということですね?
現時点で既に数値は高脂血症なので、治療の有無より数値で判断されちゃうかもしれなさそうですね。。ありがとうございます!- 5月23日
-
はんちゃん
いい保険というよりは保証内容だと思います。たとえば死亡保証が何千万とかだと病院行くと思います!
- 5月23日
ます
保険会社勤務です。コレステロール値と保険種類によりますね。どれくらいでしょう?(HDLコレステロール、LDLコレステロールなど)
街のほけんの窓口や見直し本舗等に行くと、無料で相談にのってくれますし、今の健康状態で入れる保険商品も調べてくれますよ(^-^)お金もかからないし、プロに聞くのが一番かなあと思います!
-
ぽんこ
ありがとうございます。
LDL180.HDL40です。
医療者なのでこの数値が酷いものだということは重々承知しております。
保険の窓口行ったことがないので、相談してみようと思います!ありがとうございます。- 5月23日
-
ます
他の数値との兼ね合いや他の既往歴によりますが、LDL180で非喫煙者であれば、ほとんどの保険会社でもっとも安い保険料(非喫煙者健康体料率)で入れる目安じゃないかと思います🤔安心されてよいかと
良い保険に入れるといいですね!☺️- 5月23日
うさぎ×2
コレステロールくらいなら
よほど入れない保険はないかと思いますよ〜
ちなみにかんぽは
告知はいりますが、検診の結果は提出しないですよ(^^)
普通に入れます〜♪♪
心配なら終身がオススメです!
-
ぽんこ
ありがとうございます。
家族性の脂質異常症なので、薬飲むしか方法もなく😅終身保険に入れるのがいいかと思ってました。
かんぽ調べてみます!
ありがとうございます。- 5月23日
ゆかりんこ♡
うちの旦那の場合
高血圧を健康診断で指摘され
精密検査を進められました。
子供が生まれる前に死亡保険をかけたくて、血圧高いし入れないと思ってましたが入れました。
血圧も150/100と高いのに入れましたよ!その時まだ通院、投薬はしてせんでした。
ちゃんと通院、投薬してる方が保険に入れると聞いたことあります。
異常があるのに投薬してないで放置してる方が恐いですからね
今は高血圧、脂質異常症の方も多いのでちゃんと告知すれば入れると思います。
-
ぽんこ
ありがとうございます。
高血圧も脂質異常症も基礎疾患としては多いですよね!
うちの場合若いし痩せてるので、大丈夫かと思っていましたが😣毎年見事に引っかかります💦
未治療のままもよくないので、内服も検討したいと思います!ありがとうございます!- 5月23日
ぽんこ
そうですよね。
審査が必要のないものがあれば教えてください。
ゆっきー
保健の種類によりますよ!
旦那さんのだといざなにかのときのためにしっかりしたのに入られるかと思いますがそういうのだといります。
ぽんこ
そうですよね。
全く保険については無知で、まだ入る予定もなかったのですが、コレステロールの治療が必要になるとは思わなくて😅
せっかくだからしっかりしたものに入ろうと思っていたのですが、もう少し調べてみたいと思います!