退会ユーザー
パックのお茶で練習するとストロー使えるようになりますよ。
ストローを加えた瞬間に少しパックを押してだしてあげます。吸ったら出るよって教えるので何度かやってるうちに自分から吸うようになりますよ😊
アリス
うちも全然ダメで先月くらいからようやくお茶を自らの意思で飲んでくれるようになりました😂未だにスパウトですが💦
とろみをつけてみたり、寒天でゆるいゼリーにして慣れさせるといいって聞いたことがありますよ🎶
キャナ
お水もお茶も人肌に少し温めてからあげてます!ストロー使えるようになってますが、うちも半分以上は出てる?ってくらいダバーっと濡れてます😂
でも根気よく続ければいずれ飲んでくれるかな〜とゆるく飲ませてます!
とりあえずはおっぱいで水分補給は出来てると思うので❣️
あと、家では紙コップのような形状のコップで口元に運ぶと飲んでるときもありますよ!
退会ユーザー
完母だと、哺乳瓶とかでなかなか飲んでくれませんよね💦苦労しました😅
最初はスプーンで飲ませましたが、それでもダメですか??
コン
リッチェルのストローマグを使っていました。
ボタンを押すとお茶が出ることを分かってもらいながら練習しましたょ。
子どもからしたら、吸わないとお茶が出ない。ことが分からないと思うので!
コメント