※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもについて、最近頭を痒がって掻くようになりました。ピジョンの青のソープを使っていたけど、合っていないのでしょうか?使い続けていたのに突然合わなくなることはありますか?

同じぐらいの月齢の子はシャンプー何使ってますか?🤔💦

産まれてからずっとピジョンの青のソープで洗ってたんですが、最近お風呂上がると頭を痒がって掻くようになりました(>_<)
これは合ってないんですかね?😣
産まれてからずっと使ってたのにいきなり合わなくなったりするんですかね?

コメント

ぺんぎん

うちはずっとアトピタの全身シャンプーで今も洗ってます!!

り

ピジョン?のピンク使ってました!
最初は紫の使ってました!
どこのだったろ。
最近ピンクが切れたので
メリットにしました!
リンスインシャンプーです!

マイメロ

あると思います!
私は1人目の時、違うボディソープを使っていましたが、肌荒れが酷くなってきて、ボディソープ変えたら治りました✨
それからずっと二人目、三人目も同じボディソープですが、肌荒れしていません☺
目に入っても全然痛がりませんし、これいいと思いますので是非お試し下さい♪

らん

春まで西松屋の泡ソープ使ってました✨
特に理由があった訳ではないですが、今はアトピタの全身用泡ソープに変えました🙌
一気に洗えて楽なので、気になる事がなければ使い続けようと思ってます😁‼

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます(*^^*)
参考になります‼️