コメント
退会ユーザー
授乳はもうしていないのですか?
母乳あげてると来るのが遅い場合がありますよ😊
レモン
私も出産後生理が来てません。
もうすぐ11ヶ月になる息子は離乳食しっかり食べているので、母乳は1日1回位です。
息子が1歳になる頃まで様子見て生理が来なかったら受診しようと思います。
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!
同じような方のお話を聞けて少しほっとしました。わたしは息子が欲しがった時に授乳というか、吸わせている感じです。ほぼほぼ出ていないと思っています。わたしも様子をみて病院に行こうと思います☺️- 5月23日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
私も1歳1ヶ月で断乳後2ヶ月経ってから生理がきました(=´ω`=)
もともとは断乳後3ヶ月経っても生理が来なかったら病院にいこうと思っていました(*´ェ`*)
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!経験談&当時のお考えまで教えて頂きありがとうございます!やはり断乳後、様子をみて病院の受診を考えた方がいいのでしょうか😅卒乳でもいいかなと思っていたので、検討してみようと思います。
- 5月22日
ak.u
私は完母でしたが、5ヶ月で生理きました!
授乳は一歳なるくらいまでしてましたが、生理は来てても基礎体温が…😅
夜中の頻回授乳もあり、ガタガタで、排卵予想が難しかったです😭
今は基礎体温は綺麗に測れてますが、生理の量が少ないので、そろそろ病院いこうと思ってます☺️
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!完母でも早めに再開することもあるのですね💡生理がきても排卵していない場合、生理がきていなくても排卵している場合もあるとわかってはいるのですが、今後の妊活にむけて質問させて頂きました。基礎体温が安定しなかったり、出血の量も変化があるのは知りませんでした💦貴重な経験談を教えて頂きありがとうございます☺️
- 5月22日
うぅ
10ヶ月で卒乳後3日程で来ましたよ!
卒乳、断乳後の方が再開しやすいのかなーと思います(^^)
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!経験談教えて頂き参考になります。10ヶ月で卒乳できることもあるんですね💡もう少し様子をみてみようと思います☺️
- 5月23日
ちい
私は完母でしたが産後約1ヶ月(悪露が終わった一週間後)に、出血1週間くらいしたので、まだ悪露が残ってたのかな〜と思ったら次の月も普通に1週間出血したのでそこで前月に生理再開してたことに気づきました💦
しばらく生理来ないものだと思ってたので逆に羨ましいです😭
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!完母でもそんなに早く再開することもあるんですね!わたしはずっと混合なので、完母の方よりは早く再開するんだろうなーと漠然と思っていたので、まだ再開していないことが少々不安でした💦やはり個人差があるんですね。経験談を教えて頂きありがとうございます☺️
- 5月23日
えみ21
私は完母ですが1歳になる1週間前に生理がきました!
普通に授乳していましたし、その後も授乳しています。
もうちょっと様子を見てみてもいいかもしれません。
-
ぷぷこ
卒乳断乳に関わらず再開することもあるんですね。経験談を教えて頂きありがとうございます✨一人目を自然妊娠で授かりましたが、望んでから時間が経っての妊娠だったので、次の妊活にむけての思いもあり、質問させて頂きました。もう少し様子をみてみようと思います😊- 5月23日
ぷぷこ
授乳はしています。混合育児です。次の妊活にむけて質問させて頂きました☺️
退会ユーザー
私は完母だったのでちょっと違うパターンですが、1歳1ヶ月で断乳するまでずっと生理来ていませんでした😄
断乳してひと月くらいしたら生理再開しましたよ😬✨
ぷぷこ
貴重な経験談ありがとうございます!断乳ではなく卒乳でもいいかなと考えていましたが、やはり断乳きっかけで再開することが多いのでしょうか😅息子の様子を見ながら、どちらにするか検討しようと思います。