※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠報告、実家にはいつする?3人目フライング検査をして陽性でし…

3人目の妊娠報告、実家にはいつする?
3人目フライング検査をして陽性でした。
現在妊娠4週と5日です。今週末に病院に行く予定です。
上2人は安定期に入ってから実家に妊娠報告しましたが、3人目は実家に頼らないと回らないかもしれません。
胎嚢確認後か心拍確認後に伝えようかなーと思いますが
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから三人とも報告しましたが、産まれるまで5ヶ月以上もあるので安定期に入ってからでも遅くないかなと思います☺️

ままり

私は3人とも自分の家族には妊娠で陽性が出たら教えています😊
助けてもらうつもりはなかったですが、3人目はつわりがひどくてめまいで立ち上がれず水分も取れず2週間で3キロも体重が落ちて脱水で熱が出たりもして最終的に入院して、上の子たちのことで親だけじゃなくて姉妹にも助けてもらう形になりました😂
早く伝えることに抵抗があるのであればママさんが伝えても良いなと思えるタイミングで良いと思います😊👍

ママリ

私はつわりが酷い、切迫体質なのもあり、心拍確認後伝えました!早めに伝えても、安定期でも、いいと思います😆💓