※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

里帰り中で狭いアパートにベビーベッドを置く場所が限られています。同じ状況の方はいますか?

昨日ベビーベッドについて質問したものです。今は里帰り中ですが、アパートは狭いため、アパートに戻ったらこの位置にしかベビーベッド置けません…同じような状況の方いたりしますか?

コメント

佑

おはようございます(●´ー`●)
そのベット寝室には置けないですか???

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    おけるんですが、二階になってしまい、階段がとても狭く、急なんです( ; ; )

• 11月5日
みー ♩

1人目産まれた時はそんな感じでしたよ〜(*^^*)
夜は寝室で一緒に寝ていたので、主に日中のお昼寝や遊び場になってました(^^)

今は引っ越したので間取りが変わりましたが、2人目もリビングに同じようにソファの横辺りになりそうです(^^)

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます( ; ; )夜はベビーベッド使わなかったって事ですか?

• 11月5日
  • みー ♩

みー ♩

夜は添い乳してそのまま寝かせたかったので、ベビーベッドは使わず一緒にベッドで寝てました(^^)

子供の心の安定のためにも3歳まではお母さんの横で寝て、心音が聴こえると良いと言われていますし(*^^*)

• 11月5日
  • 2年目ママ

2年目ママ

そうですよね♡
    私も夜はなるべく近くで寝るようにしたいと思うので、この下に布団を敷いて寝たいと思います!!

• 11月5日
ミルクもち

うちも同じ感じです(・ω・)オープンキッチンの縦長なので💧ソファの所に子どもの棚を2つ置く予定です😊

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます。自分たちの布団とかは、どうします?( ; ; )
    私は娘が落ち着くまでは添い寝もしてあげたいので、すぐベビーベッドは使わず、もしかすると、敷布団で寝かせるかもしれません

• 11月5日
  • ミルクもち

ミルクもち

1LDKなので、寝室が隣の部屋にあります😊大人はベットなので大人用の布団は準備していないのですが、生まれてベビーベッドで寝てくれない時は購入を検討してますよ☺

• 11月5日