※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷー
妊娠・出産

初妊婦の方が前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず不安です。前駆陣痛は痛みの強さや感覚がバラバラで、本陣痛は徐々に強くなり感覚も短くなると考えられます。

こんばんは!
38週目の初妊婦です。

先週から前駆陣痛が始まり、もうすぐ赤ちゃんに会える〜と毎日楽しみにしています(*^^)v
昨日の夜から、生理痛っぽい痛みが3~5時間に1回ぐらいのペースでありますが、痛みの感覚も強さもずーっと変わらず笑

初めての妊娠なので、いまいち前駆陣痛と本陣痛の違いが分かっていません(・∀・;)
「前駆陣痛は痛みの強さも感覚もバラバラで、本陣痛はだんだん痛みが強くなって、感覚も短くなってくるんだ」と思っているのですがあってますか?

コメント

さんちょ

そんな感じです!
陣痛アプリで腹痛の時は間隔測っておいたほうがいいですよ😊
痛みは人それぞれなのでそこまで強くなくても本陣痛の人もいますからね😊

• かなぷー

かなぷー

陣痛アプリ持ってるのに、前駆陣痛だと思って今まで全然測ってなかったです(´・ω・`)
    これからはちゃんと測ってみます!
    ありがとうございました!

• 5月23日