※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お腹の近くで感じる胎動が気になりますが、逆子かどうかは分かりません。7カ月であることを考慮して、医師に相談してください。

ここ最近、おへその近くでツンツンした胎動を感じます。あと1週間で7カ月になるのですが胎動の感じた位置で逆子か逆子ではないかわかりますか?? (ちなみに大きな胎動はわたしからお腹を見て左側で感じることが多いです。)

コメント

ぴぴ

私も全く似たような胎動でした。時々おへその辺りが痛く感じたり😅 左側に足があるって言われてました。
私は逆子ではありませんでしたよ⭐️

マタニティライフ楽しんでください😊

• M

M

そうなんですね☺️明後日産婦人科に行くので逆子じゃないことを祈っておきます😂🙏🏻
    ありがとうございます‼︎

• 5月22日
うに

私は逆子なので、
下の方で胎動感じますよ!

• M

M

回答ありがとうございます‼︎
    なるほど!わたしもたまに下からも胎動感じるので赤ちゃんがどこにいてどんな体勢なのか謎です😂😂

• 5月22日
ぽこ

胎動で分かるかは微妙なんですが、、まだぐるぐるしてる時期かなぁ
と思います!
ミンさんくらいのときは頭上にありましたが
27週ぐらいにはしたにいましたよ!

• M

M

回答ありがとうございます🧚🏼‍♀️
    そうですね、夜はグルングルンしてるのがわかるほど動いてます😂
    明後日産婦人科に行くので逆子じゃないことを願っておきます...🙏🏻www

• 5月22日