※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたけど、タンパク質がまだ取れてない。焦ってる。同じような方いますか?

離乳食のタンパク質について
5ヶ月から離乳食を始めたのに、タンパク質がまだ取れてません。病気になったりで、なかなか進めませんでした。
二回食も、まだなので、焦ってしまいます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなでしたよ💦
娘は6ヶ月から離乳食はじめましたが、最初の1ヶ月はほとんど食べずでしたから😭
初めてのタンパク質は確か8ヶ月入る頃に与えた気がします😂
ずーっと下痢で、新しい食材も中々進みませんでしたね。
ちなみに2回食は8-9ヶ月、3回食は10ヶ月から始めました☺️

平均よりはスローペースでしたが、今ではなんでももりもり食べるようになりましたし、焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

まーもーめー

うちもそんな感じでしたよー!離乳食なんて急いで進めるもんでもないと思ってるので、豆腐すら食べたのは7ヶ月の後半でした(°▽°)
2回食にしたのは8ヶ月、3回食も10ヶ月からスタートしました(°▽°)

5か月で始めましたが、二回食にした頃から大暴れで食べなくなり、しばらくお休みしてました(笑)

タンパク質はあげてましたが、量は全くと言って食べず💧

ほんとこの2日ぐらいでようやく口にし始めたぐらいです😅

まぁ一歳までに食べれば良いかなぁと息子のペースでいこうと気持ちを切り替えました!
焦るとイライラしちゃって、うちの場合は逆効果だったので😭