※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ふたりっこ☆
子育て・グッズ

保育園で息子がお友だちに噛まれた。取り合いで悔しがる姿に成長を感じ、嬉しく思いました。

保育園に迎えにいくと、先生が申し訳なさそうな顔で、「すみません😢今日、おもちゃの取り合いでお友だちに噛まれてしまいました」と、、、
私は「取り合いなんて出来るようになったんだぁ」
と嬉しくなりました😊
息子は今まで、取られても悔しいという表情もせず、すぐ諦めて他のおもちゃで遊んでいたので、
取られて悔しいという気持ちで取り合いになったんだなぁと、これも成長だなぁと嬉しくなりました😊

コメント

y.fam

わかります✨
うちの場合、加害者でしたが😭💦
今まで同じくらいの子供達に興味を示さなかったのに、
滑り台を逆走してきた子に対してあっちいけ!みたいに押して反応するようになりました✨💦笑

• ☆ふたりっこ☆

☆ふたりっこ☆

回答ありがとうございます✨
    私の息子もするかもしれないし、
    おたがいさまですよね😊
    取られて悔しいという意思表示が出来たことが嬉しかったです😆
    日に日にお友だちとの関わり方も上手くなってきているみたいなのでこれからも楽しみです🎵

• 5月22日

そういう事でも成長って嬉しいですよね!我が子もいとことちょっと押し合いしてたり、おもちゃの取り合いしてた時はああー!自分の意思がちゃんと出てきたんだなー!と嬉しくなって
主人に報告でした^_^

• ☆ふたりっこ☆

☆ふたりっこ☆

回答ありがとうございます✨
    ですよねー🎵
    意思表示が出来たことが本当に嬉しかったです😆
    こうやって、お友だちと関わりを深めて行く事で色んな事を学び成長していって欲しいなって思います😊

• 5月22日
ゆ

すてきなお母さんですね、ほっこりしました💓

• ☆ふたりっこ☆

☆ふたりっこ☆

ありがとうございます✨
    意思表示が出来たことが本当に嬉しかったです😆
    この間の三者面談でも、お友だちと少しずつ関わる姿が見られますって言われて、保育園に入所させてよかったなぁと心から思いました😊

• 5月22日