コメント

はる
無痛分娩は 痛みがやわらぐ程度で
人によってはあまり効果がないこともあるそうで、、、
産後 麻酔の影響でしばらく歩けない
トイレも補助がないと行けない
自然分娩は 痛みをもろに受けるのと
会陰切開 と 後処理 がとっても痛いです。
私は1人目 自然分娩 でしたが
2人目は 無痛分娩 を希望しています(^^♪

M♡ちゃんママ
自然分娩しか経験したことないですが
まぁ陣痛は痛いし大体の人がお股が裂けて産後もしばらく痛いですね😂
難産だと体力もだいぶ消耗して体がボロボロになるとも言われますね。
私は安産だったので復活は早かったですが産後の抜け毛にはかなり悩まされました💔
無痛分娩は人によっては痛かったって聞くし医療事故がたまに起こっててこわいなと思います...
本当に痛くなくて100%安全なら無痛分娩がいいですけどね!
-
く
そうですよね。
無痛分娩は事故されててニュースでも報道されてますから怖いですよね。
でも無痛分娩がいいな…いずれにせよ怖すぎます🤮- 5月22日
-
M♡ちゃんママ
今妊娠中なんですか?
陣痛確かに痛いけど本当に死にそうなほど痛いの最後の2時間くらいでしたよ!☺️
私も陣痛ビビりすぎて産みたくない〜ってずっと言ってましたがいざ陣痛来ると恐怖より「よし、やってやる!」って感じで、なんだかあっという間でした(でも陣痛始まって産まれるまで11時間はかかってます)- 5月22日
-
く
妊娠してません(笑)
妊娠したいなーと思う妊活中です♫
いずれは経験する出産を
ちょっと早く勉強しとこうかなーと思い投稿しました!
いつかは終わりが来るのでなんとか耐えれますかね💦もうすでに怖いです💦- 5月22日
-
M♡ちゃんママ
今思えば陣痛よりつわりのほうが何倍も辛かったなと思うくらいです☺️
妊娠中、外で子供を見るたびにあの子のママもこの子のママも、その親もみーんな出産できてるのに私にできないわけない!って言い聞かせてました(笑)
赤ちゃん早く来てくれるといいですね💕- 5月22日

退会ユーザー
自然分娩は、
かなり痛いですが、痛みを乗り越えた後の幸せ感はたまらないです!!
陣痛なんて人生で何度も経験出来ることではないので、女性の特権、幸せな経験だと思います!
無痛分娩は、後遺症が出る場合もあるみたいですし、無痛分娩 医療事故と検索すると、色んなニュースが出てくると思います😢
高血圧とか心臓病など、持病がなければ自然分娩が良いと思います!

ぱんだ
痛みが苦手なので、無痛で産みました‼️
リスクもあり迷いましたが、やはり無痛のメリットは陣痛が和らぐことだと思います✨
ただ麻酔が効くまで普通に痛かったのと、痛みの感じ方に個人差はあるみたいです。
私は初めうまく麻酔がかかっていなくて、しばらく普通に陣痛経験していました。でもやり直ししてもらったら全然痛みがなく、旦那や助産師さんと話しながらの余裕の出産でした。
ウチの病院は麻酔が切れたらあとは追加なしというところだったので、私は麻酔が効いているうちに出産できましたが、一緒に入院していた方は途中で薬が切れて普通に痛かったと言っていました💦
賛否両論あると思いますが、もし二人目が出来たら私はやっぱり無痛で産みたいです!
く
ありがとうございます😊