第二子を妊娠中の方にお聞きしたいのですが.私は完母で育てていますが.…
第二子を妊娠中の方にお聞きしたいのですが.私は完母で育てていますが.いつから授乳をストップしないといけないのでしょうか?私が次の子を作ってしまい自己責任なのですが.娘に母乳をあげれられなくなるのが辛いです…
ミルクを飲む子ならいいのですが.哺乳瓶の乳首のゴム感覚が嫌いなのか.嫌々飲んで20しか飲みません。
お子さんが.哺乳瓶の乳首の感覚が嫌いな方いらっしゃいましたか?またどうやって克服されたか教えて頂けたら助かります。
- きお(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ♡
私は上の子11ヶ月頃に発覚したので、フォローアップミルクに切り替え、まもなく断乳しました!
特に初期出血があったので産院からやめるように言われ、やめたのもあります!
まず産院に確認するといいと思います!もしやめるようであれば乳首を変えたり試行錯誤ですかね(>_<)
Mi-☺︎
うちの子はもう大きかったので断乳という形でやめましたが、妊娠5ヶ月までにはやめてと言われました!
病院によってはすぐ辞めてという所もあれば、やめなくていいという所あるみたいですよ!
-
きお
お返事ありがとうございます☺️辞めなくていいって産院もあるんですね😳
- 5月22日
-
Mi-☺︎
あるみたいですよ!
産まれてから2人にあげてます!っていう人がいました😂
でも、早めに辞めておいた方が楽かな〜?って思います!- 5月22日
-
きお
2人に😳
- 5月22日
-
Mi-☺︎
すごいですよね😅
- 5月22日
Rika
私の産院では
初期は大丈夫だけど妊娠4ヶ月くらいまでに
やめれるようにしてね〜と言われました!
今のお子さんの出産は
切迫気味とかではなかったですか?
生後4ヶ月ということで
哺乳瓶の種類を変えたりして
合うものを探したら
まだ間に合うのかなーーーと思いました🤔
私も妊娠発覚したのですが
もう少しで生後8ヶ月..
完母、哺乳瓶拒否でお手上げです😑
一緒に頑張りましょーう🌤😉
-
きお
やっぱり辞めないといけない日が来るんですね...
3回程.切迫流産しかけそうになったこてがありました🤔
頑張って探してみます😭
妊娠中なんですか?☺️- 5月22日
-
Rika
3回ほど切迫流産なりかけたのであれば
授乳は子宮収縮につながって
早産になりかねないから
中期までには辞めた方がいいかと😭
私は切迫気味で張り止め飲んでたので
↑の事を言われました😢
一応胎嚢だけ確認できたとこです👶- 5月22日
mom
3子ですが子供が9ヶ月のときに病院から辞めてねーて言われ哺乳瓶拒否、ミルク拒否だったのでフォローアップを小児科とかでもらえる薬を飲ませるスポイトで飲ませたら飲んでくれたのでスポイトで慣れてきてからストローにして最近まで飲んでました!
4ヶ月だとまだ心配ですね😂
-
きお
難しいですよね(;_;)
- 5月22日
きお
お返事ありがとうございます!今日.病院に行ってきましたが.まだ断乳の話はありませんでした☺️
試行錯誤頑張ります😭