コメント
mom
断然リュックが使い易いです!!!
退会ユーザー
私も抱っこ紐のほうが頻度高くて悩んでトート、ショルダー、リュックにもなるやつ買って主にリュックとして使用してましたがマザーズバッグじゃないやつだったせいか仕切りとかもなくて使いにくく結局anelloのボストンショルダー買いました✨
マチもあるしボストンといってもそこまで大きくなくてかなり気に入ってます!
-
ドキンちゃん
コメントありがとうございます☆
悩みますよね~💦
今、肩かけできるトートバック使ってるんですが肩掛け部分が短くて、anelloのボストンショルダー狙ってました!!
使い勝手いいんですね!!!
荷物は結構はいりますか??
聞いてしまいすいません💦- 5月22日
-
退会ユーザー
いえいえ✨
水筒大と小2つ入れてオムツ、タオル、哺乳瓶もいれますが入ります✨
横にも前にもポケットあるので携帯入れたりキーケース入れたりしてます😌- 5月22日
-
ドキンちゃん
ありがとうございます☆☆
たくさん入りますね!!!そして使いやすそう!
とても助かりました~♪♪- 5月22日
むっち
抱っこひもだとリュックの方が楽だと思います(*´ω`*)
-
ドキンちゃん
やっぱりリュックが使い勝手いいんですね!- 5月22日
退会ユーザー
ずっとリュックです🙋
抱っこ紐だと斜めがけは邪魔かなーと
ですが、最近は抱っこ紐する機会も少なくなり、自分で歩きたがるのでショルダーバッグを購入予定です😍
めまぐるしく成長していくので、それに合わせて色々必要な物も変わってきています😣
-
ドキンちゃん
成長に合わせてバックを使い分けるの、なるほど~と思いました☆
参考になりました!- 5月22日
らぶこ
私は抱っこ紐のときはリュック&斜めがけの小さいバッグです!リュックの中におむつなどの必需品、斜めがけにはさっと取り出したいもの、ティッシュや財布や携帯を入れています。
-
ドキンちゃん
なるほど!!!
その使い方参考にさせていただきます!- 5月22日
ぴあす
子供生まれるまでリュック使った事なかったですが、生まれてからは毎日リュックです!
リュックを下ろさなくてもお財布や鍵が取り出せるリュックを探して買いました😄
-
ドキンちゃん
私もリュック1度も使ったことなく…!
やはり子ども産まれて、リュック便利なのかな~?と思い始め(笑)
ちなみに、なんのリュック使ってますか?
聞いてしまいすいません💦- 5月22日
-
ぴあす
リュックは両手が空くから便利です!
特に抱っこ紐の時に重宝しました✨
私はハッカベビーのマザーズリュック使ってます😊
背中側に2ヶ所ファスナーがあって、1つは独立ポケット、もう1つは中に繋がってて使いやすいですよ♪- 5月22日
-
ドキンちゃん
ありがとうございます☆☆
やはりリュック便利なんですね~!!
背中に2箇所もファスナーあるのは、使いやすそう♪♪
とても助かりました~♪- 5月22日
みうたろう
ねんねのうちは、オムツ、哺乳瓶などサッと取り出せるトートが使いやすかったです😌
歩き出して手を繋いだりする必要が出てきてからは、両手が空くリュックに変えました😃
子供の成長と共にママが使いやすいな、と思ったものを使っていくのがいいかぁと思います(コストはかかりますが……)。
ちなみに歩くようになってリュックに変えましたが、サイドにポケットがついていると、おやつケースやハンカチなど入れておけてすぐ取り出せるので外出先でぐずった時に便利だと思いました(*^▽^*)
-
ドキンちゃん
子どもの成長に合わせて使い分けていく、歩くようになったらリュックが便利なんですね~!!
サッと取り出せる、ポケット多めがいいんですね☆
教えてくださり、ありがとうございました☆- 5月22日
なみ☆
私と子どもだけで出かけるときはリュックで、旦那と3人で出かけるときはトートにしてます。
抱っこしたまま、靴をはこうとした時にトートとかだと邪魔になったりするし、ファスナーやボタンなどがついてないトートとかだと中身が落ちてきたりするので危なかったりします。
-
ドキンちゃん
自分の時はリュック、旦那さんがいて1人じゃない時はトートの使い分けの仕方もあるんですね♪♪
たしかに!!荷物出ちゃたら大変😰
なるほどです!- 5月22日
ちー
抱っこ紐のときはリュック、ベビーカーのときはななめがけで使い分けています。
-
ドキンちゃん
ベビーカーの時、抱っこ紐の時の使い分けもいいですね!!!
色々な使い分け方があるんですね~♪
参考になりました!- 5月22日
ドキンちゃん
両手あくからやはりリュックですかね~!