コメント
たっちゃん
一ヶ月過ぎたら飲ませました。めちゃ嫌な顔してました(笑)
ぽん
離乳食までは母乳のみでOKと病院で説明されたので離乳食はじまってから麦茶を飲ませる予定です(^-^)
-
ひよこ
そうなんですね!
私も離乳食はじまってからにしてみようと思います。ありがとうございました😊- 5月22日
リオ
離乳食開始と同時に麦茶を始めました(*^^*)
-
ひよこ
回答していただいた方は離乳食と同時に始めたという方が多かったので、私もそうしてみようと思います。ありがとうございます☺️
- 5月22日
M
1ヶ月後でお風呂上がりなど飲ませることが多いと思います。
ですがそんなには飲まないと思うので離乳食と同時でもいいと思いますよ😊後その子その子によると思いますがジュースを飲ませるとお茶を飲まなくなる子もいると思うのでそこだけ気をつけてくださいね✨
-
ひよこ
ジュースの方がやっぱりおいしくてそっちの方が飲みたくなるんですかね🤔💗
回答していただき、ありがとうございました!- 5月22日
-
M
そうなっちゃうと思います🙌💦
いえいえ〜🙊- 5月22日
かおりん
暑いし、お風呂、外出後などに麦茶を飲ませようとしましたが、凄く嫌そうな顔します😅すごく喉乾いてる時だけは飲みます✨
味のある美味しい果汁は離乳食が始まるまで飲ませない方が良いと言われました。おっぱい飲まなくなっちゃうらしいです。
hana
離乳食始めてからです(´ω`)離乳食始めるまでは母乳やミルクなど授乳だけで水分補給出来てるから、あえて他のものあげる必要はないよーと助産師さんに言われたので(´ω`)
ちなみに白湯や麦茶は早くから飲ませてもいいですが、果汁は離乳食開始以降のほうがいいです。
甘い味になれるとお茶や離乳食を食べなくなるのと、虫歯のリスクが上がるのが理由です。
ひよこ
嫌な顔も可愛いですよね☺️☺️💗