子育て・グッズ 1ヶ月たつので、2回食にしようと思っています。計量器を使っている方が多いですか?量が分かりにくいので悩んでいます。計量器の購入を検討中です。 離乳食について もうすぐ1ヶ月たつので、2回食にしようと思っています。 大体大さじとか小さじとかで食品をあげていますが、あげる量の目安などみると、離乳食が進むにつれグラムで書いてありますよね? みなさんは計量器など使っていますか? もぐもぐ食べてはいるのですが、量が多いのか少ないのか判断しずらく… 必要なら計量器を買おうかなーと思うのですが、どのように判断してらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 1 離乳食 体 食品 華月(7歳) コメント sayamaru★☆ 1人目は小さじで計っていて量が増えた時は計りで計ってました。2人目は最初小さじで計ってましたが最近だいたいの目分量です😅 5月22日 華月 1人目で大体の量わかってるからこその適当でもいけるんでしょうねー 基本大体こんな感じ?って目分量が多かったりするのですが… 1人目なので、やっぱり購入検討してみます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華月
1人目で大体の量わかってるからこその適当でもいけるんでしょうねー
基本大体こんな感じ?って目分量が多かったりするのですが…
1人目なので、やっぱり購入検討してみます!