コメント
アンマ
お疲れ様です✨
子供の湿疹、私も悩まされました…
というか、今も首のところポリポリかいてます😅
早く良くなると良いですね❗️
たいくんまま
わかります。うちもずっとロコイド使ってます、
良くなったと思ったらまた出てきて
の繰り返しです(´-ω-`)
疲れますよね。
これからの時期は暑くなってあせもも出てくるんだろうなぁと思ってしまって、、
気を張り詰めすぎず頑張りましょう∩^ω^∩
-
ママリ
ロコイドは単体で使ってますか?今まで混合だったので顔にも単体で塗っていいのかちょっと不安で💦💦
綺麗になってくると気持ちも上がるんですがまた出てきた時の絶望感がやばいです😭あせも、怖いですよねー!しっかりケアして予防したいです。。- 5月22日
-
たいくんまま
単体で使っています!
以前仕事柄でアレルギーなどの講習を受けたことがあるのですが体内に取り入れるステロイドは副作用があるけれど皮膚用で使う場合の副作用の影響はほとんどないと聞いたので私はあまり気にせずに使ってしまってます。
気にしてあまり塗らないよりしっかり
塗ってあげてしっかり治るといいなと思ってます((*´∀`*))- 5月22日
-
ママリ
そうなんですね!ステロイドっていろんな情報が出回りすぎてて困っちゃいますね😭💦
しっかり塗って頑張ろうと思います!- 5月22日
-
ママリ
たいくんままさん、早速お風呂上がりにロコイド塗ったんですが、プロペトとの混合に慣れててすごく固く感じてしまいました😅塗りのばすの難しくないですか?とんとん置くような感じだと伸びないし、擦り込むような塗り方ではダメだし、、コツありますか?
- 5月22日
ピー
まさに同じ状況だったのでコメントしちゃいました!
良くなったと思ったらまた出てきて…の繰り返しで😭今日皮膚科に行ったところでした!
お互い早く治ると良いですね!
-
ママリ
お疲れ様です😭💦もうほんと疲れますよね!早く治ってーって思っちゃいます😱お互い頑張りましょう!
- 5月22日
うりうりお
先生て結構あっけないですけど、今までかなりの数を見てるだろうし、様子見でいいと言われたらラッキーくらいで思っていようと考えるようにしました😁
-
ママリ
そう思えたらいいんですが😭💦うちの子はいつもこの感じから酷くなってくるので、ちゃんとみてくれてないのかなって心配になっちゃって💦
- 5月22日
ママリ
子供の湿疹はかなりメンタルにきますね。。少しずつでも良くなってくれるといいのですが😭