※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
妊娠・出産

28週目で立ちくらみがひどく、先生に相談したらつわりの一種と言われました。外出中に倒れないよう、クラクラしたら座って休むことが必要でしょうか。

28週目になります!貧血ではないのですが、ここ最近立ちくらみが酷いです。上の子とスーパー等行くと、お店一周するのがやっとでレジなんて並んでいると倒れそうになります…>_<
先生に相談したら、つわりの一種みたいのだからしょうがないよっと言われました💦
上の子がいるので、外出中に倒れたりなんかしたら大変です。やはり、クラクラしてきたら座る等して休むしか方法はないのでしょうか?>_<

コメント

minatan

私も妊娠中貧血で3度倒れてます(うち1回は救急車で運ばれてました)
血液検査で貧血の数値だったので増血剤を処方されましたよ!それからはあんまり貧血にはなりませんでした!
でもやっぱり無理は禁物!疲れたら座るより出来るなら横になった方がいいと聞きました!

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます!
    外出中に倒れてしまったんですか?>_<
    外出するのが本当に怖くて、上の子がいるのでお散歩に連れて行ったり等外に出ないわけには行かなくて…。
    薬出してもらえないか、相談してみます!ありがとうございます(^○^)

• 11月4日
めいち♡ᐝ

私も倒れて救急車で運ばれました!!!

でも、貧血とは全然別物の、脳貧血でした!正しくは起立性低血圧?だったかな?
妊婦さんに多いらしいです。
突然立ちくらみのようにクラっとしたら、目を開けているはずなのに、目の前が真っ暗でなにも見えなくなり、そのまま意識が飛びました。
でも、出産したら治るよ。と言われ、治療などは何もありませんでした。。
産後も3回ほどあります💦💦

もしクラッとしたら、すぐ座ってください!椅子に座ったり、壁に寄りかかるのは危険なので、やめてくださいね!
上の子がいるとのことなので、お気をつけて、、、

検診のときにでも、1度ご相談されてみてください!

• きむきむ

きむきむ

救急車で運ばれる方、結構いらっしゃるのですね>_<
    倒れてお腹に何か当たったら、怖いですよね…上の子の為にも無理しないで、外出していきたいと思います(*_*)
    先生にももう一度相談してみます!!ありがとうございました!

• 11月5日
ななたく

あたしは、急にお腹がくるしくなり息ができなくなり貧血で立てなくなりました…。本当一人外出が怖いです!

• きむきむ

きむきむ

同じ28週ですね(o^^o)
    いきなりクラクラくるので、体調いいからってヘタに遠出できないのがツライです💦

• 11月5日