※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのち
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹の痛みあり。横になると楽になる。明日病院休みで悩んでる。行くべきでしょうか?

妊娠5ヶ月です。
今、最近はなかったお腹の痛みがあります。
生理痛のような、、、。
ただ、横になると楽になるので腰が痛いのかな?と思ったり。。
調べると子宮が大きくなってるから
便秘だから
とか色々出てくるんですが。
明日が水曜日で病院休みだから一応行った方がいいのかなって悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ちびしお

子宮が大きくなっている痛みかもしれないですね!
横になって楽になるなら様子見てもいいかもしれないですか😊
出血とかいつもと違う織物だったり、お腹がすごく張るようだったら念のため受診した方がいいかもしれないです!😅💦

あ🧚

血が出てたら病院に電話して診察してもらって、なにもなければ様子見ですかね🤔子宮が大きくなって痛くなる場合もあるので!でももし心配なのであれば早めに受診することをオススメします!

ミサコ

私も最近同じような症状が出ます!
看護師さんに聞いたら、出血があったり激痛で我慢できないとか痛みが1時間以上引かないとかなら病院へ来て下さいと言われました。
私もちょっと休めば痛みは引くので、来週明けの検診まで様子見です。
ちょっとのことですごく不安になりますよね!お互い頑張りましょうね!

リンゴ

私も17wの初妊婦です。まさに私も今日腰や脚が痛かったりして、心配していました。私も横になると楽になったので少しホッとしました。足の付け根も痛いのですが、お腹が大きくなるので痛いのかな?と思ってます。