※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるかちゃん
妊娠・出産

妊娠5カ月の専業主婦です。生活リズムが崩れ、深夜1時に寝て11時に起きてしまい、眠気も感じます。早寝早起きが良いでしょうか。

今、5カ月の妊婦です!👶✨
最近、生活リズムが崩れています😂
夜は旦那さんの仕事が遅く寝るのが深夜1時で起きるのが11時と身体もしんだいです😭
妊婦になってから、眠気もあります💦

やはり早寝早起きした方がいいですよね😢
妊娠してからは専業主婦です!

コメント

ぱぴぷぅ

身体がしんどいようなら、旦那様に合わせる必要ないと思いますが…

• いるかちゃん

いるかちゃん

旦那さん今はすごく仕事が大変な時期で、いつもヘトヘトになって帰ってきていて😂
    そんな時に、助けになってあげたいなぁと思っています!

自分もあまり無理せずにいきたいです😅

• 5月22日
おかあさんといっしょ

出産したら嫌でも早寝早起きになるので、妊娠中は好きに過ごしたらいいと思いますよ〜❗️
私はとにかく眠かったんで、昼近くまでぐうたら寝てる日も多かったです笑。
体力温存しまくったので32時間の出産も乗り切れたかなと😅

• いるかちゃん

いるかちゃん

そうですよね😢
    友達も出産してからめっちゃ大変そうで!
    32時間!すごいですね!!✨✨

• 5月22日
s

私はまだ4ヶ月ですが生活リズムだいぶ崩れてます💦

旦那さんの仕事は早いけどなんやかんやしてるとすぐ時間がたって12時くらいに寝ても10時頃まで寝ちゃってます(笑)

赤ちゃんが産まれたらゆっくり寝れないし今のうちかなと思ってますが早寝早起きを習慣にしてる方がもちろんいいとは思います😊

• いるかちゃん

いるかちゃん

自分が仕事してないと余計にお昼まで寝よーとか思っちゃいます😂

でも寝すぎで何にもやる気がおきなくて(笑)

• 5月22日
  • s

s

ですよね😂

毎日家のことしてテレビ見たりママリ見たりYouTube見たりして暇つぶししてます(笑)

• 5月22日
りょう

早寝早起きするに越したことはないんだろうけど、、
私も妊娠中は7時までに旦那のお弁当作って見送って
そこから昼まで二度寝とかよくやってました😧笑
起きないと!と思っても体はだるいし眠いしでスッと起きれない日ありますよね〜( ;∀;)!

• いるかちゃん

いるかちゃん

私もそうです!お弁当を作って見送りお昼まで寝ちゃうんです、、😂

ダメだなーと思いながら毎日です😂

• 5月22日
  • りょう

りょう

妊娠中だからというのを理由に甘えまくってました🙄笑
    今のうちに好きな時に好きなことをして自由な時間をたっぷり楽しんでください♥️♥️

• 5月22日
エイヤ

自分の体にあわせた生活なさってください!子供が産まれたら嫌でも子供の生活リズムが第一優先です!

• いるかちゃん

いるかちゃん

なるほど!そうですよね!今だけですよね!😂
    快適に過ごせるようにプランたててみます!✨

• 5月22日
ちゃー

私は旦那が遅い時はもう夜10時くらいには先に寝て、朝は7時くらいに起きてご飯の用意🍚してから、旦那送り出して、お昼寝タイム😪て感じです!
帰りを待っててあげなくても、ご飯だけ置いておいてとか甘えちゃってもいいと思いますよー!!

• いるかちゃん

いるかちゃん

会社まで車で迎えに行ってるんですよ😂
    残業で帰りのバスの時間がなくなるので😂💦

• 5月22日
  • ちゃー

ちゃー

え!そうゆう事ですか!!それは、夜、大変ですね(ノД`)
    旦那さんにも相談して、身体が辛い時は車で行ってもらうとか、赤ちゃんにとってもストレスは絶対によくないですからね😱あまり無理をせずに、やって下さい。
    これしか言えず、すみません🙍🏼‍♀️

• 5月22日
みちる

私は産休に入ってからはダメだなっと思っていても朝は起きるのも遅いし眠くなったらお昼寝という感じで寝てばかりいました。
きっと赤ちゃんがママ休んでって言ってるのだからいいんじゃないですか?

• いるかちゃん

いるかちゃん

寝てばかりでダメだな〜〜と落ち込んだり、、😢しかも引っ越ししてきて周りに友達がいなくて毎日1人なんですることがなく😂(笑)

寝たい時に寝るようにします✨☺️

• 5月22日
ちびしお

妊娠中すごく眠くなりますよね!😱
出来るだけ規則正しい生活の方が胎児にもいいと思います!わたしは21〜22時に寝て6時ごろに起きて仕事行ってました!産休に入ってからも出来るだけ23時までには寝て6時に起きて、家事などをしてまたお昼寝してって感じの生活です🌞旦那さんの仕事の関係だと難しいかもしれないですが夜は出来るだけ早く寝た方がいいと思います💦💦

• いるかちゃん

いるかちゃん

すごい!その生活憧れます😂💗
    私もできるだけ早寝早起きを心がけたいです🤗
    旦那さんが今すごく忙しい時期なので中々難しいですが😂

• 5月22日
ゆり

私も妊娠中はリズムが崩れていましたが、あまり気にせず無理しない方がいいですよ😊
ストレス溜めないのが1番です!
お腹で1人の人間を育ててるんですから。

• いるかちゃん

いるかちゃん

ありがとうございます😂✨
    心が救われます😢💞💞
    ゆっくりいきます✨

• 5月22日