コメント

ゴロぽん
それはわからないですが、私はミキサーでヨーグルトドリンクにしちゃいます😋

ぬこ
ヨーグルトムースのケーキにしましたよ〜😍
-
ななし子
ムース美味しそうですね😍
レシピ調べてみます✨- 5月22日
-
ぬこ
クラシルとかのアプリでめっちゃ簡単だったのでオススメです❤️
- 5月22日

つる
ついこの間、娘の誕生日でヨーグルトのケーキを作りました!
ヨーグルトゼリーといった感じでしょうか?大人も子どももパクパク食べられました😄
写メ、分かりにくくてすみません。右奥です!上にフルーツゼリーをトッピングしていますが、下の段はほとんどヨーグルトです💦
-
ななし子
写真付きありがとうございます❣️
アンパンマンのやつも可愛い、素敵な誕生日だぁ😍
なるほど、ケーキというかゼリー的な感じなんですね💡
家の材料見てみて検討します😂- 5月22日

you
作ったことあります😊
チーズケーキよりサッパリ、ずっしりって感じです😄
よく、チーズケーキみたいっていう方がおられますが、私は全然違う物だと思います🤔
-
ななし子
私もレアチーズケーキみたいになるのかな…?と想像してました😲
レシピだけみてると水分でシャバシャバになりそうーって思ってたんですがそうでもなさそうですね😊💡- 5月22日
-
you
ゼラチンを使う物でしたかね💦?
私が作ったものは焼くタイプだったのでレアチーズではなくて、ずっしりしたベイクドチーズケーキって感じでした😄- 5月22日
-
ななし子
みたレシピは焼くタイプでした💡
水切りしないみたいだったので、小麦粉とか入れるだけで水分がなんとかなるものなのかこれ…?と思ってました😂
ベイクドチーズケーキみたいなずっしりめのものになるんですね✨
何となく味の想像がついてきました、ありがとうございます(*´-`*)ゞ❤️- 5月22日

退会ユーザー
お菓子じゃなくてもいいのなら
タンドリーチキンにすると
結構消費出来ますよ(*´ー`*人)
-
ななし子
そういえば以前ヨーグルト余った時に旦那がタンドリーチキン作ってて凄いなと思ってました…自分でタンドリーチキンを作るって発想がなかったので😲✨
おかずになるの嬉しいですね❤️
今度は私がチャレンジしてみます😆❗️- 5月22日

しーまま
HM使って焼くタイプのヨーグルトケーキと、レアチーズケーキもどきは作ったことあります♪
チーズケーキの更にあっさりしつつドシっと重みはある感じですね☺️
水切りしてしまえば半分くらいになるので、案外そのままペロッと食べられたりしますけどね 笑
-
ななし子
ホットケーキミックス万能ですよね✨
水切りヨーグルト好きです、良いですね😆
参考にします😍🎵- 5月22日
ななし子
ドリンクなら手軽で良いですね✨
参考にします😍❤️