※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

二人目の子供を考えているが、一人目が早生まれなのでタイミングが難しいです。育休中で早めの仕事復帰も考えています。同じ悩みを持った方いますか?

二人目を2歳差でほしいのですが一人目が早生まれなので早いスパンでタイミングを取らないといけません😂

今は育休中で、復帰してすぐ子供ができたとは言いにくく早めの仕事復帰も検討しています😢

同じような悩みを持った方いますか?どうされましたか?(´;ω;`)

コメント

ぷ

私は年子希望だったので育休→産休という形をとります✨

• まめこ

まめこ

私の職場ではそれをする勇気がなくて😭でも一気に子育て出来て大変でもいいですよね!!

• 5月22日
  • ぷ

短期間の復帰だと余計迷惑かけちゃうとおもって思い切りました(笑)

• 5月22日
  • まめこ

まめこ

それも分かります😅フルパワーで働けない妊婦がいるのとどっちがいいのかって😂ありがとうございます!

• 5月22日
りーママ

うちも上の子早生まれで2歳差希望でした!早生まれの子は1歳なる年のだいたい7.8月とかまでに妊娠したら2歳差と思いますよ😊

• まめこ

まめこ

こんなにも早く子作りしないといけないのかと驚きました😱笑
    二歳差が欲しい気持ちを職場に分かってもらえるといいのですが(´;ω;`)

• 5月22日
3人のこびとママ

1人目が1月で早生まれ。
2学年差希望でしたが、うまく授かれず3学年差になってしまいました。

金銭的な事、2学年差で欲しかった事で子どもが7ヶ月で復帰しましたが、夜間の授乳もあり生理も来たり来なかったりだったので今なら仕方ないな。と思えます。
復帰から1年以上かかり2人目を授かり2年働いている産休になりました。

うまく行くといいですね😊

• まめこ

まめこ

確かにうまく授かれないって可能性もありますもんね😭

7ヶ月で仕事復帰して子育て面はどうでしたか?仕事しながらでも夜間授乳できてたのですね😳

• 5月22日
  • 3人のこびとママ

3人のこびとママ

預け始めが早かったのと哺乳瓶拒否だったので保育園ではミルクをストローマグで飲んでいたので家では母乳が辞められずでした。
    私自身の体は悲鳴をあげていました。
    体重も過去最低まで落ち、すぐ風邪を引いていました😰

フルタイムで働き、夫は3交代だったんですが、お互いいっぱいいっぱいで衝突も増え…2人目育休明けからパートになって落ち着いています。

• 5月22日
  • まめこ

まめこ

それは大変でしたね😭
    私の夫も前年度は三交代で今年度は毎日勤ですが全然家にいない生活で仕事を始めてもワンオペ決定です😭

そもそも忙しい職場でやっていける気がしないので私も行く末はパートかもしれません…

3人のママさん👩大変でしょうけど尊敬します!!

• 5月22日