※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子の対応について質問です。夜21時すぎ、お風呂上がり(歯磨き完了…

2歳の子の対応について質問です。
夜21時すぎ、お風呂上がり(歯磨き完了済み)に子どもが「アイス食べたいなー」と言い、夫が「一口だけ食べるかー」と言いました。子どもも嬉しそうにしていました。
私「もう歯磨きしたからだめだよー。ねるよー」
夫「歯磨きしたのかーじゃあだめだねー」
私「歯磨きしてなくてももうこんな時間だし21時すぎてるからだめだよーあげないで一」と言ったら、夫があからさまに不機嫌になりました。
21時過ぎにアイスをあげるのは良くないと思って止めたのに夫に不機嫌になられ、子どもが楽しそうにしてたのに我慢させてあげなかった私は冷たいでしょうか。
みなさんなら、この時間のアイスはあげますか?
あげて歯磨きしたらよかったですか?食べないよーっと私がいったら半泣きだったので可哀想なことしたかなと落ち込んでます。どう対応するのが正解なんでしょうか?
意見を聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

さや

時間というより歯を磨いたのならもうそこからは水かお茶以外飲ませないので、また歯磨きするのも面倒くさいので食べさせないです😂
歯磨きしていなくてひと口とか少しならいいかな?とは思うかもですが🙌

旦那さんは歯磨きしてる姿とか見てなかったんですかね😭

はじめてのママリ🔰

私なら絶対あげないです笑
習慣化しそうなので…
お風呂上がりはお茶か水のみです。
虫歯のリスクだけでなく、寝る前に甘いものを食べることで睡眠に影響することもありますし。
子どもの言う通りにばかり動くことが良い親ではないと信じてます!

ママリ

私もママリさんと同じ対応すると思います😂
楽しそうにしてたからで全て許していくわけにいかないですし…
少しの甘えが習慣化されたら嫌ですし、決まり事などは徹底していかないと意味ないと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じ対応しますよ!
歯磨き後だし、寝る直前だし、
逆になんで一口食べるかーなんて
言えるのか意味がわかりません😂

せめてママに聞いてみてーと言ってほしいです😓
仮に歯磨き前だとしても、日課にして欲しくないし、遅い時間のアイスは嫌ですねー!
せめて夕食後のデザートにしたいものです🍨