※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

子連れでの引っ越し経験者の方、手続きや荷造り、荷解きなど、ああすれ…

子連れでの引っ越し経験者の方、手続きや荷造り、荷解きなど、ああすればよかった、ここすればよかったなどアドバイスや経験談あれば教えてください🙏

この秋に転勤で高速で2時間ほどの地域に引っ越しすることになり、子連れでの引っ越しは未体験なので色々教えていただきたいです。

夫婦+子供3人(4歳、2歳、0歳1ヶ月)+猫2匹で移動の予定です

コメント

はな

子1人(年長のとき)なのでまた違うとはおもいますが…

荷造りはあまり使わないものから順番に、とにかく早めに手をつける(1ヶ月前から少しずつやってました)
もしくはまるっと業者に頼めるプランもありだとおもいます。

引越し当日は、引越しの手伝いではなく子供の相手を専属でできるひとを頼む(親など)

ですかね。
子供の相手をやってもらえてないと特に当日はホント無理でした😇

はじめてのママリ

0.2歳の時、そして明日引越しです🏠
0歳の時は特に困ったことはなかったです!
2歳の時、業者の方が梱包する前のシーリングライトのカバーを割ってしまいました🤦
危険がいっぱいなので、お子さんたくさんいるなら、預けるのが1番かなと思います!
あとは業者の方の邪魔にならないように耐える!ですかね😂

はじめてのママリ🔰

引っ越し業者さんが荷物積み込んだり
下ろしたりする時は子供預けるか子供達とどこかに避難してた方がいいと思います😊