娘の足に水いぼが増えて心配です。水いぼ経験者の治療方法や高松市の皮膚科を教えてください。明日病院に行く予定です。
ちょっと前に娘の足にニキビみたいな小さな出来物ができてるのを見つけてそのうち治るだろうなぁと思っていたどんどん増えてきて今合計5つになりました(。>ω<。)
水いぼ······ですかね🤔?
特に痒がってる素振りはないんですが水いぼになったことあるお子さんをお持ちのママさん子供の様子や治療はどんな感じでしたか?
ネットで調べたらピンセットでつまみとるみたいなことが書いてあって心配です(´πωπ`*)
明日病院に行ってみるつもりですが、高松市にお住まいの方オススメの皮膚科教えてください!
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
みずいぼのようなきがします(;´д`)
ふえていたら全部芯ごととるみたいで、ピンセットでつまんでとって消毒で、消毒セットととるときいたくないように麻酔シートをもらいましたよ。
病院によっては冷却?で焼いたりする場合もあるみたいです。
これ、汁が、他についたらふえて、おちんちんまわりに100こくらいついた子幼稚園の知り合いにいました((( ;゚Д゚)))

ちむ
娘が最近左脇下に10個くらいできてしまい…飲み薬と塗り薬で綺麗になってきましたよー!
-
はじめてのママリ
飲み薬と塗り薬で治療する場合もあるんですね(*゜д゜*)!?情報ありがとうございます❤
うちも薬で治ればいいなぁ💦- 5月22日

トトロ
水いぼかどうかはわからないですが…
高松市ですが北村皮膚科によくいってますよー。子どもにおもちゃもくれたりしますしみなさん優しいですよ☻
ただ時間帯によっては混みます🤣
午前中終わる〜くらいだとわりと空いてます!11時頃〜とか…
-
はじめてのママリ
北村皮膚科ですね!ありがとうございます😆
調べてみます(。>ω<。)- 5月22日
はじめてのママリ
やっぱり水いぼっぽいですよね😅ピンセットでつまんでとるの想像しただけで痛そうです(´・ω・`)
おちんちんまわりに100っこってやばいですね😭酷くならないうちに病院行きます!!