※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

妊娠出産のため、退職し現在専業主婦のものです。同じ職場で働いていた…

妊娠出産のため、退職し現在専業主婦のものです。
同じ職場で働いていた仲の良かった同期に、
「休みの日に掃除とか一日ダラダラしてると、これが専業主婦の暮らしかって思う」と言われました。
どういうつもりで言ってるのか。
こっちは仕事したくても育児におわれてできない状況なのに。
こころない言葉に傷つけられました。。

はけ口がなくてここに書かせていただきました。

コメント

ちい

私も専業主婦ですが、そんな事言われたら「そこに子供が産まれてみ?小さいうちは目が離せないし、ダラダラしてらんないから!笑」って言っちゃいます😂💥

• ゆり

ゆり

言いたい気持ちを抑えましたが、あとから腹が立ってしかたないです。(笑)

それもその同期は妊活中だそうで、「なかなかこどもってできないんだね。」と。
    ひとつひとつの発言にカチンときます!!

• 5月22日

わたしは働いていた時より
今の方が怒涛すぎて
戻りたいです😂😂

子ども産まれる前の専業主婦も
めちゃくちゃ忙しかったので
そういうこと言う人
本当に腹立ちますよね😡😡

• ゆり

ゆり

ほんと1日が終わるのもあっという間ってくらい忙しいですよね、、

1日や2日で専業主婦のこと分かったように言わないでほしいです😡

• 5月22日

どっちが大変とか比べるものじゃないですけど、腹立ちますね😒💢

妊娠中だって、人が1人身体に入ってて、色んな制限や気遣いが必要なのに…😱(笑)
ていうか、ダラダラしてるわけじゃないし!!!!
時間決めて家事やって、ご飯作って、次の日の準備してってやってるのに…😱

わたしなら、子どもいないから、専業主婦の大変さわからないよね~ふふふっと勝ち誇ったように言ってやります(笑)

• ゆり

ゆり

そうですよ!ダラダラしてない!!
    じゃあそのダラダラした1日であなたはなにをしたの?家事はできたの?って言いたいです。

• 5月22日