※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
妊娠・出産

おっぱいの悩み:乳腺炎予防のため搾乳が必要。吸い付き改善方法について教えてください。

今日の助産師さん爪長いし痛い😖💥
おっぱい出るのは嬉しいけど、陥没してて
赤ちゃんの吸い付きが悪いから苦戦中😣
おっぱいの張りはピーク時に比べるとよくなってきたけど、、、搾乳疲れるー😣
出るおっぱいだから吸えないなら
乳腺炎にならないようにするには搾乳をしなきゃダメと言われましたが、乳腺炎にならないようにするには
どうしたらいいんですか?参考までに教えて下さい。

コメント

クックママ

搾乳き使ってたら、量が増えすぎて赤ちゃん飲みづらいおっぱいになってしまいました。

搾乳はやめて、赤ちゃんに頑張って吸ってもらった方がいいです!

どうしても痛いときに、手で少し絞り、冷やすと少し楽になります。
私は常に保冷剤を当ててます。

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

返答ありがとうございます😌
    搾乳器進められました‼しかも昨日はやらされました😣やはり、やりすぎはよくないですよね☺混合希望なのに出るんだから完母で頑張ってとか言われて明日退院なんで
    帰宅したら徐々に絞る回数減らしていきたいです‼参考になりました✏
    早く明日になってほしいー😣💦⤵

• 5月22日
  • クックママ

クックママ

搾乳き進められたんですね!

私も乳首が短くて、ニップル+搾乳きでやってましたが、搾乳きを使い続けたことから、おっぱいが噴射するようになってて、直母になった今、、赤ちゃん授乳の度に泣いてます(泣)

退院したら気楽に色々試しながら赤ちゃんと合わせていってください!!

子育て一緒に頑張りましょうー♪

• 5月22日
じゃがりこ★

ニップルも昨日やりましたよ😂笑
もぅ、私に構わないでくれって思います😅

ありがとうございます😌
子育て無理なくやりましょう🎵