※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

最近の暑さで子供の紫外線対策について相談です。日焼け止めや対策方法を教えてください。

最近天気が良く、暑い日が続いています。
子供の暑さ対策として今は抱っこ紐の時は帽子を被せる、ベビーカーでは日差しや足元にタオルをかける程度をしています。
しかし、この季節の紫外線の量は真夏に匹敵するとテレビで見て、他にも対策をしないとと思っています。

紫外線はベビー用の日焼け止め等があるみたいですが、おすすめの日焼け止めや、紫外線対策、暑さ対策などありましたら教えてください!

コメント

小太郎

娘はアトピタの日焼け止め塗ってます!肌にあわなかったりすると嫌だなと思ったので、お風呂で使うソープがアトピタなので揃えました!

ゆぅ

なるほど、アトピタですか!アトピタはよく見かけますね!
私も赤ちゃんは肌がデリケートなので、合わなかったら…と思っていたのですが、お風呂のソープと揃えるのはいい発想です!
アトピタ、試してみたいと思います!ありがとうございます!!

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

抱っこ紐とベビーカーの暑さ対策は、アカチャンホンポでそれぞれのひえひえマットを買いました。マットの裏にポケットがあって、保冷剤を入れるようになってます。
日焼け止めは、写真の左のものを去年使ってました。今年も同じものを使う予定です。

• ゆぅ

ゆぅ

抱っこ紐やベビーカーにひえひえマットはやはり暑さ対策としていいんですね!
    取り入れようか悩んでいましたが、使ってみようと思います!

日焼け止め、写真付きでわかりやすくありがとうございます!
    ポンプが可愛い上に肌に優しそうですね!
    市販であまり見かけたことない気がしますが…通販限定なのでしょうか。
    調べて購入を考えてみます!
    ありがとうございます!

• 5月22日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

日焼け止めは、近所のドラッグストアで買いましたよ。

• 5月23日