生まれて初めて前髪を伸ばしてセンターで分けようと思ってます。ただ髪…
生まれて初めて前髪を伸ばしてセンターで分けようと思ってます。ただ髪の長さが微妙な長さで鬱陶しくて挫折しちゃいそうです😭みなさん中途半端な長さの時はピンで止めてますか?まだ真ん中で分かれるように癖も付いておらず、やはり癖付けさせるためにはピンでとめておくしかないですかね??家でだったらとめてても良いかなとは思うのですが、外出する時は顔が大きく見えてちょっと抵抗があります笑
- なおちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

けいこ
私はピンで上にあげて留めて伸ばしましたよ*ˊᵕˋ*
外出時はポンパにしてました( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
センターでわけて、ゆるーく三つ編みしたり、ねじってとめてました!😊
-
なおちゃん
私のやり方だとねじると顔がでかく見えるんです😭三つ編みいいですね😃!やってみます🎵
- 5月22日

退会ユーザー
伸びきるまでは横分けにしてピンで留めるか、前髪をひとつにまとめてネジり上げて(ポンパドール風に)ピンで留めていましたよ。
伸びきれば、真ん中で癖が付きやすくなりますから、それから癖付けし始めても良いと思います◎
-
なおちゃん
なるほど😯!確かに伸ばしてからセンター分けの方が良さそうです🤔ありがとうございます😊
- 5月22日

いちご
ヘアバンドで全上げしてサイドの髪だけちょこっと出すだけでもかわいいと思いますよ❣️
ピンだとズレたり垂れてきたりするのでヘアバンドだと一発で楽チン!です😄👍
-
なおちゃん
ヘアバンドは思いつきませんでした!ヘアバンド持ってるのでやってみます✨ありがとうございます😊
- 5月22日
なおちゃん
ありがとうございます!
ポンパしてみます🙂ただ他の人みたいに上手にポンパできないのですが😅笑 挑戦してみます💪
けいこ
伸ばすためです❤
頑張ってくださいd(≧▽≦*)
なおちゃん
ありがとうございます!ポンパの研究してみます!!