夜泣きとは、夜中に頻繁に泣いてしまうことを指します。おっぱいが恋しくて泣くことも夜泣きの一つです。自分の場合が夜泣きかどうか、乗り越え方も知りたいです。
夜泣きって何ですか?無知でごめんなさい💦
最近、夜中1時間おきぐらいに起きて泣き出し、抱っこもトントンも歌を歌っても効果無しで、結局おっぱいあげちゃいます(>_<)
これが夜泣きってやつか?!と思ったのですが、最近、添い乳を辞めだしたので、ただ単に、おっぱいが恋しくて頻繁に起きて泣いてるのか…と。
一体、夜泣きの定義?って何なんでしょうか?
どうゆうのが夜泣きと言われるのでしょうか?
私の場合は、夜泣きと言えるのでしょうか?
あと、上記のような場合の乗り越え方も教えて頂ければ…(>_<)しんどくて、アパートの為大泣きされても5分が限界でおっぱいに逃げてしまう自分も嫌です(/ _ ; )
- フロスママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
夜泣きは、おっぱいや抱っこなどしても泣き止まない時の事を言いますよ^ ^
息子が同じ月齢の頃は、歯がゆさから1時間おきに起きてました。でも授乳したら寝てくれたので、こちらも眠かったのもあり、授乳で寝かせてました(;_;)
ままり
何しても泣き止まないのが夜泣きです。おっぱいをあげて泣き止むなら夜泣きではないです💦
うちは最高2時間半ギャン泣きし続けました。集合住宅ですが何してもダメなので、、笑
ここ最近も夜中に30分くらい夜泣きしますが、何しても本当に泣き止まないんですよね、、辛いです😂
-
フロスママ
ご回答ありがとうございます!
何しても泣き止まないのが夜泣きなのですね!教えていただきありがとうございます!集合住宅は気を遣いますよね💦- 5月23日
みぃ
夜泣きはおっぱいや抱っこしても泣き止まない事を夜泣きといいます‼️
歯が生え始めの時も夜泣きありました💦
あとはオムツやお腹空いて泣いたり凄かったです
何しても駄目な時は良く外に行って1週したりして散歩しました💦
何しても泣き止まない時って辛いですよね💦💦
何しても泣き止まないし自分自身イライラしたりよくありました😭💦
-
フロスママ
教えていただきありがとうございます!なるほど、外に出て気分転換も効果ありそうです!ありがとうございます(^^)- 5月23日
フロスママ
夜泣きはおっぱいでも泣き止まないんですね!解決しました(^^)ありがとうございます!
歯がゆさからも起きたりするのですね(>_<)参考にさせてもらいます!