※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

生理終わってから10日後くらいから5日間とも排卵検査薬が陽性ですなぜなんでしょうか?

生理終わってから10日後くらいから
5日間とも排卵検査薬が陽性です
なぜなんでしょうか?

コメント

ここ

多嚢胞性卵巣症候群だとずっと陽性が続きますよ〜!私もそうでした☺️

• まな

まな

妊娠できにくいとかですか?
    けど先月も先々月もそんなこと無かったんですが…

• 5月22日
エリ

私は多嚢胞で、LHが元々高いのでいつも陽性がでます。

• まな

まな

排卵検査薬しても意味無いということですかね?

• 5月22日
  • エリ

エリ

濃さが多少違いますがよくわからないので個人的には排卵検査はやってません。病院でやってこいと言われたときだけやってます。

• 5月23日
ママリ

私は、前にそれで妊娠してました!

• まな

まな

生理終わってから10日後くらいで妊娠するもんなんですかね?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

私も同じ時期に、排卵検査してたんですけど、陽性が続いていて、排卵早いなと思って、タイミングとってました。

でも、陰性にならなくて、妊娠検査薬をしたら、陽性。
    病院では、生理じゃなかったんじゃない?って、言われたのですが、体温も下がって、いつもどおりの生理でした。

生理の前には、妊娠していたみたいです💦

その後、初期流産してしまったので、継続はできなかったのですが、先生も不思議だねって、言ってましたよ😌

• 5月24日
  • まな

まな

妊娠検査薬はしたんですが陰性でした。
    妊娠してても普通に生理が来てしまったら気づきませんよね( ´^`° )

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

陰性だったんですね😢ホルモンバランスが崩れているんですかね。。

生理きてたから、全然気付かなかったです💦妊娠していた時の、排卵検査は見たことないぐらい濃い強陽性でしたよ。

• 5月24日