※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めたが、結果が合っているか知りたいです。7/23に一番濃い線が出ましたが、これが強陽性でしょうか。検査はいつも夕方ですが、昼にも試してみます。タイミングは21日と23日に取っていますが、昨日のタイミングは良かったでしょうか。今日もタイミングを取るべきですか。

排卵検査薬を今回から使い始めたのですが、合ってるか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

※排卵検査薬の写真あります

アプリの排卵予定日は7/22~23でした。
7/19から使い始めていて、写真は上から7/19~23のです。
昨日7/23のが一番濃く出たかなと。
そして線が出るまでも1番早くて基準線とほぼ同時に出ました。
7/23より前は尿をかけてから2~3分してようやく線が出てくるレベルで、1日放置してようやく写真の濃さになりました。
なので昨日が強陽性かな?と思ってるのですが合ってますか??💦

いつもは夕方〜夜に検査していますが、今日は昼に検査してみようかなと思ってます。
1日2回検査はやろうと思ったのですが、タイミング分からずできませんでした😭
今日の昼さらに濃い線、同じくらい濃い線が出たら夜も検査すべきでしょうか?

ちなみにタイミングは21,23でとってます。
強陽性が出たら24~36時間で排卵と見たのですが、昨日のタイミングはきちんと取れているでしょうか、?
とくに産み分けなどはしていないので、何日前とかこだわりはないのですが今日もタイミング取れたらベストですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は時間経つと濃くなります😣
ドゥーテストの排卵検査薬は5分判定なので5分経ったらその都度写真に納めた方が正確ですよ☆