※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優くんmama♡
ココロ・悩み

離婚裁判で親権を争うことになり、前の旦那が子供の親権を取りたいと言っていたのに、実際には子供に会いに来た回数が少ない。どう話せばいいか迷っています。

明日離婚裁判に行くんですが何をどう話したらいいかわかりません😔💦離婚するのはお互い決まってるんですが親権で争いそうです💨前の旦那は子供を取るつもりはないと言っていたのに申し立てには親権を取りたいと書いてありました😔一歳半過ぎて会いに来た回数も数えれるだけの人に親権はいくんですかね😖💦

コメント

りん

経済的にどうしても子供を育てられない、精神的に子供を育てられないなどよっぽどな理由がない限りは親権に関して母親が強いと思うので大丈夫だと思います🐢✨
自信もってください(^ω^)💓

• 優くんmama♡

優くんmama♡

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    そう言ってもらうと心強いです😖❗️

• 5月22日

裁判なんて、言ったもん、同情されたもん勝ちです。
女優になりきれ!とまでは言いませんが、必死に子供を守ろう、育てていこうと見える側に親権を委ねます。

まぁ、子育ての実績がない人に親権は行きにくいでしょうから、真摯な姿勢で裁判に臨めば大丈夫だと思われます。

• 優くんmama♡

優くんmama♡

子供に関しては何一つわからない人なので全力で伝えようと思ってます😖❗️
    ありがとうございます😔❗️

• 5月22日
スズ

お子さま1歳で、今はママと生活されてるんですよね?
いくら旦那さんが親権を主張しても、母親が親権者になると思います!お子さまが幼児母親が親権とれない場合は虐待や育児放棄がある場合のみみたいです!
私も元旦那と親権でだいぶ争ったので…辛いですね😔

• 優くんmama♡

優くんmama♡

産まれてからずっと私と生活してます😓❗️他にも色々とあって一緒に生活した事がないです💦
    1度虐待を疑われて警察に通報されたんですが疑いも晴れてるんてるんですけど大丈夫ですよね💦
    どれぐらい時間かかりましたか?😖

• 5月22日
  • スズ

スズ

優くんmama♡様

裁判ということはだいぶ長い間調停されていたのですね😣小さなお子さまを抱えて辛かったですね…
    過去の通報は気にしなくて大丈夫だと思いますよ。私は、親権争いになり私が離婚調停を申し立てたらあっさり旦那が折れて一回で離婚成立しました。

• 5月22日
ゆめ

親権を譲る代わりに養育費を安くしろとか交換条件に使おうとしてるんじゃないですかね??

• 優くんmama♡

優くんmama♡

ありがとうございます😔❗️
    養育費も慰謝料も一切いらないと何度も伝えてあるんですが中々進まなく裁判になっちゃったんです😖💦

• 5月22日