※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

息子のブルゾンのボタンが外れました。修理方法を教えてください。

修繕が得意な方、経験ある方‥とりあえずわかる方、助けてください(´>_<`)

カテ名にグッズとあるのでこちらで質問します。カテ違いでしたらすみませんo( ›_‹ )o
息子の5回も着せてないブルゾンのボタンが外れてしまいました(T_T)脱ぐときに引っ張ってならわかりますが着る時にボタンを留めるのに押し込んだ時にカパッと音がして外れました‥

写真が見づらくて申し訳ないですが外れたボタンの内側です。両方のボタンの中央の出っ張りをはめて固定されていたと思うのですが、右側のボタンの方の金色の接合部分より周りの銀色の部分が出っ張ってるところがありはめ直しても触ったらすぐ外れてしまい、よく今まで取れなかったな‥という感じです。左側のボタンの接合部分も潰れてしまってる箇所があるように見えます。

実母からのプレゼントでサイズが100なので、もらったばかりだしまだまだ使えるしどうにか直したいのですがどうしたらいいでしょうか(´>_<`)

コメント

ぶるふ

これは固定する部分が折れてるので無理な気がします。
手芸屋さんで工具とセットになったハトメが売ってますよ。ハンマーさえあれば簡単につけれますし、取れやすいですが、工具がいらないタイプもありますよ^^*

• さくちゃん

さくちゃん

折れちゃってるんですね(´>_<`)

手芸屋さん見に行ってみます(´。・_・。`)

ありがとうございます!

• 11月4日

このタイプは一回取れると、同じ物で直すのはかなり難しい、というは爪が潰れちゃてるので無理ですよ(>_<)

手芸店に行けば同じタイプのも売ってますが、取り付けは専用の器具を使いますし、デザインが同じ物は難しいと思います。

購入したお店で修理出来るか聞いてみるのがいいかもです。

• さくちゃん

さくちゃん

やっぱり無理ですよね‥(´>_<`)
    瞬間接着剤とかでやっちゃおうかなーとも思ったんですが瞬間接着剤って布に染みたらバリバリになるのでかなり不自然になりますよね。。

イオンに入ってるMPSで買ったものみたいなので、明日電話してみようと思います!ダメだったら手芸屋さんで探してみます。

ありがとうございます!

• 11月4日