お昼に素麺を作る予定ですが、バランスを考えておかずを一品作りたいです。皆さんは素麺の時に何を作っていますか。家にある食材は茄子、ピーマン、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、ちくわ、ツナ缶、豚こま、豆腐です。大人も子どもも食べられるおかずがあれば嬉しいです。
お昼ご飯、素麺にしようと思うのですが、一応バランスを気にしておかず1品作ろうと思うのですが、皆さん素麺の時何作ってますか⁉️
家にあるのは茄子、ピーマン、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、ちくわ、ツナ缶、豚こま、豆腐辺りはあります🙆♀️かき揚げくらいしか思い浮かばず💦
大人も子どもも食べられるのだと嬉しいです😃
- てるてる坊主(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
りえ
もやしとピーマン豚こま豆腐卵でチャンプルーはいかがですか?🙆♀️💓
少し濃いめの味付けにすればそうめんのお供にもオッケーだと思います😊
はじめてのママリ
天ぷらですかね💕
でも、手軽にしたとい時は豆腐と玉ねぎの卵とじ煮や、ナスとピーマンの煮浸し、人参とちくわのきんぴらなんかがいいんじゃないかな?と思います💕
-
てるてる坊主
天ぷら美味しいですよね🤤ちょっと頑張るか、手軽に済ませるか悩みますね💦回答ありがとうございます😊
- 5月22日
てるてる坊主
チャンプルーいいですね!家にある材料でできそうですね😊ありがとうございます⭐️
りえ
お昼は楽したいですよね😂💓
手軽にいきましょう🙆♀️w