コメント

ぴょん
母乳あげてた時は普通に食べてました😋何も影響はなかったです。1食くらいなら全然大丈夫だと思いますよー!

わんちゃん
この前食べましたが、母乳大丈夫でしたよー👌
-
muumin
気にしすぎですかね?大丈夫だった方が多いと安心します⑅◡̈*
- 5月22日

ゆきこ
入院中、カレー食べても問題ないですよ。と助産師さんからアドバイスもらってたので私は普通に食べてました😊
アイスとか甘いもの食べても大丈夫な体質なのもあるかもしれないですが、カレー食べても詰まりやすくなったりもなかったです🎶
-
muumin
助産師さんからの助言って心強いですよね✨出産してからカレー食べたいってあまり思わなかったので作らなかったのですが,いざ作ってみると不安になってしまって💦ありがとうございます⑅◡̈*
- 5月22日

退会ユーザー
授乳中でも結構カレー食べてました(^-^)
影響ないですよ★
-
muumin
気にしすぎると逆に影響されるかもしれないですね😱気にせず食べたいと思いますありがとうございます⑅◡̈*
- 5月22日

べべ
わたしは最初の頃カレー食べたらおっぱいが張っちゃって大変でした💦
母乳量が落ち着いた頃だと問題ありませんでしたが、
わたしはダメな体質みたいでした。
食べても大丈夫ではありますが、張ったり詰まったりしてしまう方もいるので個人差がかなりあるみたいです💦
-
muumin
張ってしまう方もいらっしゃるんですね(OvO)💦母乳量は落ち着いてはないですが,多めの方なので食べてみようと思います!ありがとうございます⑅◡̈*
- 5月22日
-
べべ
母乳量が多いとつまりやすかったです!わかりづらくすみません。
差し乳の時は大丈夫でしたが、
生まれてから数ヶ月間貯め乳の時はかなりしんどかったです😢- 5月22日
-
muumin
多い方が詰まりやすいんですか😱💦
教えてくださってありがとうございます⑅◡̈*
とりあえず,この後少し食べてみます😋もし詰まったとしても,明日6週間検診があるので相談します笑💦- 5月22日

ゆうあ
私は産後2週間くらいでカレー食べましたが全然大丈夫でした✨
おっぱい詰まることもなく、娘も嫌がることもなく母乳飲んでくれました😊
今は3日連続カレーとかあります😅
ちなみに完母です。
ただ、上の方もおっしゃっている通り、個人差はあると思います。
友人は乳腺が細く、乳腺炎になりやすい体質みたいで、乳製品、甘いもの、脂っこいもの一切ダメでもちろんカレーもすぐ詰まると言っていました😭💦
-
muumin
カレー作ると何日かずっとカレーになりますよね😁今晩食べてみて,その後の娘の反応見て明日以降のことは考えようと思います💦
娘が気にせず飲んでくれますように🙏ありがとうございます⑅◡̈*- 5月22日
-
ゆうあ
なりますよね!!うちだけじゃなくてよかったです😂笑
そうですね、もし娘ちゃんが嫌がったり興奮してしまったら今後は避けたらいいのですからね😌✨
飲んでくれて興奮もせずにいつも通り過ごせますように*\(^o^)/*♡- 5月22日

vickey
人によると思いますー💦
私はスパイスなどでカフェインみたいに子供の寝付き悪くなったりしたら嫌だなー💦と思ってずっと避けてましたが、離乳食も結構食べるようになった頃に授乳も減ったしいいか!と(それでもびびって朝にしましたが笑)カレー食べてみました。
結果、子供の興奮はなかったですが、詰まらないまでも結構おっぱい張って辛かったです😣
-
muumin
たしかに!夜食べて寝てくれないは怖いです💦もう作り終えてるので,お昼に少し食べてみて様子見てみようかな?😥
離乳食までカレー食べないとなると,旦那のリクエストも受け付けられないし難しいですね😩- 5月22日

ママリ
ほぼ、完母ですがカレー大好きなのでよく食べます♡問題なく赤ちゃんも母乳飲んでくれてます!!でも、やはり、カレーで詰まりやすい方もいるみたいなので体質が不安でしたら、少しにしてみるかやめた方がいいかもしれません😭💦
-
muumin
私も本当はカレー大好きなんです。゚(゚´ω`゚)゚。食べるもの考えるのって難しいですね💦お昼に少し食べてみて様子見ようと思います。ありがとうございます⑅◡̈*
- 5月22日

R
影響したことはありません👌今晩はカレーの予定です!
-
muumin
今晩のメニュー一緒ですね٩◔̯◔۶✨
影響する方はする,しない方はしないってことですよね。食べてみないと私の体がどちらかかはわからない!
前向きに食べようと思います!
ありがとうございます⑅◡̈*- 5月22日

muumin
12時前にカレーを少し食べて,
とりあえず現在までは普段通りです⑅◡̈*
影響あるのは近々の時間ではないのですかね?まだ安心するには早いですかね?💦
muumin
結構たくさん作って,今晩と明日の朝とかお昼とかにも食べようと思ってるんですが,欲張らない方がいいですかね💦ちなみに,出産してからは1回もカレー食べてません😥