※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園見学に持参すべきものや、役立つ情報があれば教えてください。

今度、保育園見学に行きます😌
何か持って行った方が良いもの、これ聞いて良かったと思うことあれば、教えてください🙇

無知でごめんなさい💦

コメント

3kidsmama

メモ用紙とペンくらいでよかったです。゚(゚^o^゚)゚。

• みかん

みかん

ありがとうございます😌

筆記用具あれば大丈夫なんですね😊

• 5月22日
  • 3kidsmama

3kidsmama

私のところは大丈夫でしたよ♡
    一応、スリッパも持参でした。

• 5月22日
  • みかん

みかん

一応、スリッパも持って行っときます✨ありがとうございます😌

• 5月22日
aona

全然見学行かないで決めて、入園したのであれですが、聞いとけばよかったってことが一つあります😭
うちの娘は1歳で、まだそのくらいだと必要ないようですが大きいクラスの子とかは体操着着てることがあります!指定のものみたいで、みんなお揃い!
多分いずれ買わされるけど、子どもなんてすぐ大きくなるし何度も買い直さないといけなくなるかなーと思って体操着や指定の上履き等があるのか、聞けばよかったって思ってます😭
保育園で指定の何かってないだろうと勝手に思い込んでいて、それに気づいた時あぁ〜と思いました。笑
2人目妊娠中で、同じところに通わせることになると思うのでいくらなのか今すごい気になってます、、笑

• みかん

みかん

アドバイスありがとうございます😌

じゃあ、いずれ大きくなったときに指定の服があるかとか確認してみたら良いですね✨

• 5月22日