その他の疑問 元職場にパワハラをされ辞めました労働基準局に言おうと思いますパワハ… 元職場にパワハラをされ辞めました 労働基準局に言おうと思います パワハラされましたといったらいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 職場 パワハラ つば&すず(7歳, 8歳) コメント YuU·͜·ೢ ⋆* 詳しい状況説明して お話したら相談に のってくれますよ^^* 5月22日 つば&すず 直接いかないとダメですか? 5月22日 YuU·͜·ೢ ⋆* 行くのが難しいのであれば 電話でも対応してくれるとは 思いますが ・パワハラだと感じたことが 起こった日時 ・どこで起こったのか ・どのようなことを言われたのか、 強要されたのか ・誰に言われたのか、 強要されたのかとか そのとき、誰がみていたかを 詳しく話さないといけません。 (匿名で電話する場合は効果は 半減するみたいです。) しかし相談したからといっても 一方の言ったことでパワハラが あったかという判定は労働局では 難しいみたいです。 あくまで労働局は中立の立場なので どうすればいいかなどの 対応をしてくれると思います。 5月22日 つば&すず 詳しくありがとうございます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つば&すず
直接いかないとダメですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
行くのが難しいのであれば
電話でも対応してくれるとは
思いますが
・パワハラだと感じたことが
起こった日時
・どこで起こったのか
・どのようなことを言われたのか、
強要されたのか
・誰に言われたのか、