子育て・グッズ 息子が靴屋で試し履きを嫌がり、泣いてしまうため新しい靴が買えず困っています。同じ経験の方はいますか? 息子の靴やサンダルを新しく買いたいのですが 靴屋で試し履きを嫌がります😩⚡️ 前からですが、、🤦♂️💧 無理やり履かせようとしたら泣きます🤦♂️💔 おかげで新しい靴が買えず、、😓💦 メーカーによってサイズ感が違うので😱💔 同じような方いらっしゃいますか?😩 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 息子 靴 こまさん(5歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント まなみん うちもそうでした。 同じメーカーのでサイズアップしてますよ(笑) 5月22日 こまさん すぐサイズアウトするしで 今までニューバランス履かせてたのですが 今度はもう少し安いメーカーにしたくて😭💔 5月22日 まなみん あ、同じです♡ニューバランスずっと履いてます(笑) 足の甲や幅が特別大きくなければですが、うちのこは同じサイズのコンバースは大丈夫でしたよ👌 5月22日 まなみん アシックスも大丈夫でした(๑>◡<๑) 5月22日 こまさん ありがとうございます☀️☀️ 定規で足の長さ測ってみたりしましたが 実際どうなんだろうとか思って、、😭💧 15センチか16センチあたりとは思うのですが、、🤦♂️💔 ナイキのサンダルは大きく作ってあるらしく 余計に分からなくなりましたww 5月22日 まなみん 定規だとたしかに実際どうなんだろう感ありますよね。😢 大きければいつか履けるので、先を見越してワンサイズ大きい違うメーカーを購入するのはどうでしょうか?? 5月22日 こまさん 今、唯一履ける靴が 保育園用に履かせてるスリッポンです🤦♂️💔 早く何とかしなくては😩⚡️ 最悪、返品交換してもらうか 中敷入れるかだな、、と思ってます😱💔 5月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまさん
すぐサイズアウトするしで
今までニューバランス履かせてたのですが
今度はもう少し安いメーカーにしたくて😭💔
まなみん
あ、同じです♡ニューバランスずっと履いてます(笑)
足の甲や幅が特別大きくなければですが、うちのこは同じサイズのコンバースは大丈夫でしたよ👌
まなみん
アシックスも大丈夫でした(๑>◡<๑)
こまさん
ありがとうございます☀️☀️
定規で足の長さ測ってみたりしましたが
実際どうなんだろうとか思って、、😭💧
15センチか16センチあたりとは思うのですが、、🤦♂️💔
ナイキのサンダルは大きく作ってあるらしく
余計に分からなくなりましたww
まなみん
定規だとたしかに実際どうなんだろう感ありますよね。😢
大きければいつか履けるので、先を見越してワンサイズ大きい違うメーカーを購入するのはどうでしょうか??
こまさん
今、唯一履ける靴が
保育園用に履かせてるスリッポンです🤦♂️💔
早く何とかしなくては😩⚡️
最悪、返品交換してもらうか
中敷入れるかだな、、と思ってます😱💔