※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

最近子供がまとわりつく時間が増えて困っています。同じ月齢の方はどうですか?外出した方がいいでしょうか?

最近子供が自分にひっつく時間が増えた気がします💦

つかまり立ちや伝い歩きもする子ですが、ちょっと私が近くに座ったりすると抱っこ抱っこになったり💦

まとわりつく時間が多い気が😣
かわいいのですがちょっと困るときも😭

同じぐらいの月齢の方どうですか?

もっと外に出た方がいいのでしょうか?

コメント

なー鹵

回答ではないですが😅
もしかしたら、2人目妊娠の可能性はないですか?
よく子どもが甘えん坊になったらその後に妊娠発覚する人が多いので💕

ちゃそ

一人遊びしてると思って、そっとしておくと、私が来たことに気付いたらくっついてきますよ😆
1人で遊んでる時はなるべく視界に入らずに家事したりしてます😊

ありさ

うちも同じです!
外へも毎日連れて行きますが、まとわりついてます(笑)
最近、買い物もカートを嫌がり抱っこばかりで9kgを抱いてまわるのは腕がつりそうになります😭
家事も全く進まずですが、こういう時期なのかなと思い、とりあえず遊んであげて家事は手抜きです(笑)

おのママ

うちも最近、甘えん坊度が増し、乳吸いに戻ってしまい…やたら抱っこをせがみます((( *´꒳`* )))
基礎体温毎日付けているのですが、高温期が2段階で上がっていて、生理もまだ来てないので、ひょっとしたら2人目妊娠したのかな?とドキドキしています💓
2人目妊娠の可能性もあるかもしれないですよ( ⸝•ᴗ•⸝)♡