すこしお恥ずかしい質問です。トイレの黒カビが何をしても取れないので…
すこしお恥ずかしい質問です。
トイレの黒カビが何をしても取れないので、昨日キッチンハイターを三倍に薄めてスプレーボトルに移し、掃除しました。ゴム手袋、換気をして掃除していると、霧が顔にすこしかかった感覚があったんですが、何ともなかったので気にせず五分ほど掃除して、その後目を軽く洗い流しました。今何気なく調べると目に入ると失明等でてきて、もしかして大変なことをしてしまったのでは?と不安になってきてしまいました。。ずっと何ともないんですが、今からでも眼科に行くべきでしょうか?旦那には入ったかもわからんのに、気にしすぎと笑われましたが、、。今後はゴーグルをつけて掃除します😭
- あお子(8歳, 11歳)
コメント

さき
一晩経ってるので大丈夫だと思いますよ!大量にスプレーがかかったとかじゃなければ失明はしないと思います!

うたこ
今、目が霞んだり、痛みはありますか??
症状なければ問題ないです☺
それに、ママリに質問を書き込めるのだから見え方に問題ないと思います☺
問題あればもう症状で出ますよ☺
-
あお子
ありがとうございます😊
- 5月26日

りい
気にしすぎだと思います(●´ω`●)
家事や掃除、職場でも殺菌にハイターよく使いますがゴーグルなんてつかった事ありません、
-
あお子
ゴーグル使う方が珍しいですかね😂ありがとうございます!
- 5月26日
あお子
ありがとうございます!不安すぎて眼科行ったらなんともなかったです😂