※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

保育園に入園できたが、毎回預けるのが申し訳ない。仕事してないなら預けるなよとか保育士さんに思われてるのかな。先生方そう思ってるんですかね。

求職中で保育園に入園できたのですが毎回預けるのが申し訳ないです😓仕事してないなら預けるなよとか保育士さんに思われてるのかなとか思っちゃいます💦先生方そう思ってるんですかね💦

コメント

なあな

それなら早く仕事を見つけて働くべきだと思います。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます。
    面接とかも何回もしてるんですが中々採用されてなくて😓

• 5月22日
あまぐり✧

仕事ちゃんと探しているなら仕方ないかなって思います!私もいづれそうなる予定です!

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😄
    子供が小さいからと中々面接しても採用されなくて😓

• 5月22日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

そんなもんですよね💦
    なかなかいい所なんてないです、ごく一部だと思います💦
    そんなところ皆集まってくるわけですし、辞めないですからね😅
    でも本当にちゃんと探して決まらないとかだと仕方ないと割り切らないとやっていけないです😫

• 5月22日
  • くまたん

くまたん

熱とかなると誰も見てくれる人がいないので結局は休まなきゃいけなくなるのでそうなると面接でもう〜んって感じで💦中々理解ある会社がなくて😓
    割り切るしかないですかね😭

• 5月22日
vickey

でも、預けてないと求職活動(面接とか?)できないんですよねー?
それなら仕方ないと思いますよ!一刻も早く仕事を見つけることと、予定がない時は極力早く迎えに行ったりしてあげるだけでいいんじゃないですかね?

• くまたん

くまたん

家族皆んな働いていて家で見てくれる人が見てくれる人がいないです💦
    面接とかも午前にできる時はしてもらって早めに迎えにはいってます💦

• 5月22日
yuri

求職の活動がない日は無理して預けなくてもいいんですよ^ ^
仕事してないなら預けないで!とは思いません。ただ、体調が悪い日は休んで休養したり、早めにお迎えに来てあげてほしいな♡と思います。機嫌も良く元気な時はどんどん預けていいと思います^ ^

• くまたん

くまたん

そうなんですね💦先月と今月のも熱とかで半分以上休んでて中々慣れないので預けられる日はできるだけ預けて慣れてもらいたいなって思ってて💦
    迎えは出来るだけ早く迎えに行ってます💦

• 5月22日
りくいろ

私は逆で仕事見つかったのに保育園が決まらずダメになりました😭😭
早く理解ある会社見つかるといいですね😊

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    逆のパターンだったんですね😭
    仕事が見つかっても保育園なかったら仕事もできないですしね😭
    ありがとうございます!頑張りたいと思います( ^ω^ )

• 5月22日
ジョージ🐵

申し訳ないなんて思うことないですよー!こちらはお仕事ですから^_^いちいちそんなのと思わないです!原則保育時間内の送り迎えだと思いますし大丈夫ですよ!お仕事を探すため、お仕事を頑張るため、子育て中のママの手助けをするための保育園ですから気にされなくていいと思いますよ!

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    そんな風に言っていただけると少し気持ち楽になります😭考え過ぎてしまって😓息子も保育園で頑張ってるので私も早く仕事見つけたいと思います💦ありがとうございました😭♡

• 5月22日