コメント

さあちゅーん♡
大きいですね( º_º )!!!
うちの1歳半の子は最近9キロになりました⊂(・ _ ・)っ

*rururu*
うちも大きいのですが…完全母乳でここまで大きくできたのはお母さんが頑張った証拠だね‼偉い‼って褒められますよ(^^)完全母乳だと肥満細胞はつかないから、大丈夫だと思います(^^)
-
あや
そうなんですね😭そう言われると、ほっとします💦
私の食べ物がよくないのかなぁとか考えますが…
完全母乳でここまできたので、自信もっていいのかなぁ💦
確かにミルクよりはいいと思うんですけどね〜心配になります😂- 11月4日

わいわい☺︎
うちの子も3144→7.4キロでいま3ヶ月ですがムチムチで可愛いですw母乳だったら肥満とかは関係ないから気にしないでも大丈夫って言われたので欲しがるときにあげてます(´・ω・`)
-
あや
似たような感じですね!なるほどー😊肥満は関係ないなら安心です💦ムチムチで可愛いですよね(笑)
- 11月4日

あまなつデニッシュ
健診などで注意されたのでなければ、大丈夫かなと思います。
うちも男の子・完全母乳で、3020g➡3ヶ月半で7キロ超えました。
最初は完母でしっかり育ってると思えて嬉しかったのですが、予防接種の時、小児科の先生にパンパンね~って言われたとたん心配に…
確かに健診の時も他の子はスリムな子が多かったような(^-^;
食べたい物を好きなだけ食べてしまっていたので、食事の内容に気をつけ始めたところです。
-
あや
やっぱり食べものも関係あるんですかね💦
- 11月4日

りゅまど
6歳になったばかりの男の子の母です。
うちの子も完全母乳で、産まれたとき4035g→3ヶ月で8kgでした。
現在は120cm、25kgで、やっぱり他の子よりは大きいですが肥満ではありません。
他の子より大きくてお母さんはお世話が大変でしょうが(私は腱鞘炎になりました)、気にせず好きなだけ母乳で育ててあげてくださいね(^.^)
-
あや
ありがとうございます!心強いです😭 私も腱鞘炎になってます!(笑)やっぱり重いとそうなりますね(T_T)
- 11月4日

ママリ29
8キロすごいですね*\(^o^)/*
うちは2700で生まれて2ヶ月半で7キロ越えましたが、そこからは全然増えなくなり明日で5ヶ月ですが8キロなったところです。
そろそろ増えなくなるんじゃないですかね(^^)
-
あや
なるほどー!ここからは緩やかに成長していくんですかねー💦?
様子をみてみます(*^^*)- 11月4日

あまなつデニッシュ
すいません、大丈夫かなじゃなくて、大丈夫だと思います!
あや
そーなんですね!一歳半でそんな感じなんですね💦